回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
21# 21#
要上25公里才可以有效果,那如果是拉60多吨的前四后八进山里面的路不就是等于没用?关于空损三八公子说了在1%这样的!装这个是多少斤?还有后桥半轴的承受能力知道大不大?

回复 | 使用道具 举报

25# 25#
【原帖由一路有你23555于2011-8-1 01:03发表在22楼】
13万公里保养轮子时拍的照片,修车师傅说,想赚你的刹车片钱太难了! 最起码30万公里没问题!

说到刹车片,我原来想的基本上我们这跑昆明的前四后八是1个月这样换一次刹车片!1年跑10-15万公里这样,30万公里起码2年这样!如果是这样的话2年下来就差可以比这这个缓速器值得了!

29# 29#
【原帖由一路有你23555于2011-8-1 01:11发表在27楼】

多少公里车速有效和后桥速比有直接关系,如果前四后八的速比在5点多,15公里左右应该有效果。自重85公斤,加上防冻液,管道应该不会超过100公斤吧!后桥半轴应该没问题。这个缓速器设计能力是标载,就是说不超过 ...
拉得多肯定知道效果没那么好了!如果前四后八要加装接水管应该不会被车箱挡住吧?如果以后要装价钱在多少这样?

37# 37#
【原帖由一路有你23555于2011-8-1 01:30发表在34楼】

水管可以从下面走,这个要看具体情况了。价格?大概在2万上下吧!个人估计!当然这个事情不是我说了算的!  
那前四后八的载货可以装就很理想了!价钱控制在3万内还是值得的,如果想安装要开到你装那里么?

38# 38#
【原帖由一路有你23555于2011-8-1 01:32发表在35楼】

跑昆明光是淋水和刹车片两年省个缓速器应该没问题!还有安全啊兄弟!安全是无价的!
肯定了,了解我们这行的人都知道安全对我们来说是非常重要!下个大坡有多提心掉胆。

44# 44#
【原帖由一路有你23555于2011-8-1 01:47发表在42楼】

对于标载的前四后八来说,装这个缓速器简直就是两个字‘完美’!
这个缓速器量产后应该在你们本地的法士特服务站就可以改装!
呵呵,我们这根本没有服务站!好象整个桂林都还没有吧!

103# 103#
【原帖由ca10-1于2011-8-2 09:09发表在95楼】
大哥你跟我想一块去了。我想挂车最后一轴或中轴应该能安装上缓速器。缓速器工作介质冷却利用液压油泵驱动液压马达。水箱安装在挂车上和牵引车没关系。
唉,真没办法论坛太多人这样想了!我还是说关键吧,即使后面挂车能改到有欢速器,那样你们有没有想过油耗会真着的增加??你们有没有想会增加的阻力是多少????

111# 111#
【原帖由ca10-1于2011-8-2 10:08发表在108楼】
难道你没看见楼主说油耗和动力消耗情况的介绍吗?经历过刹车失灵你就知道神马油耗都是浮云。保命比什么都重要!
是的!那下大雪的时候给我还是选择不跑!那样更安全,没刹车事我都出过了!车头有欢速器就够了,至于后桥那些都是浮云!如果后桥要搞到有欢速器估计车皮又要重一吨!还有你想想,我是回复人家挂车要改的,请你看清楚我回复的内人,还有别人的内容!

117# 117#
【原帖由冬天真冷于2011-8-2 10:29发表在114楼】
你这是个好思路。豪华大巴几乎百分之百标配电蜗流缓速器,据说电蜗流缓速器比液力缓速器制动力稍差一些。我想这不是不可克服的难题,经过攻关应该能解决,电蜗流缓速器安装到挂车轴上构造要比液力缓速器简单一些。假 ...
思路好?挂车后面加个驱动桥?一个驱动桥有多重?

118# 118#
【原帖由一路有你23555于2011-8-2 10:33发表在116楼】

你说这个我也想过,不过在挂车上加装半轴,差速器。估计油耗会上升不少!还有缓速器要散热,难道在挂车上再加装一套散热系统?听起来挺麻烦的!呵呵!
加装这些根本就不可能!那样就等于加一个驱动桥了!这些人想法太简单才会这样的!