回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:沃尔沃  广东 
时间对于现在的我确实有那么一点不够,但是处于现在的心情还是得巧妙的抽一点时间来分享一下我从珠海   哈尔滨一些行车事儿。
我还是我,车还是小白
20天了来回跑了3趟,公里数也达到了2万多了,珠海到哈尔滨的路程大约是3850公里,来回一趟差不多8000公里,第一趟是珠海到锦州,营口,鞍山,沈阳,长春,哈尔滨,然后哈尔滨阿城装牛肉到武汉,和广州,空车回珠海,又第二趟珠海跑沈阳,大连,大连装扇贝到长沙和深圳,空车回珠海,过一夜第二天装第三趟珠海到锦州,营口,鞍山,沈阳。沈阳到赤峰到围场满族蒙古族自治县装胡萝卜到广州江南市场。2万多公里是这些地方跑出来的。
一般我们在珠海装货都是晚上了,所以都是后半夜开始走的,从珠海开始在斗门上高速中山方向广州韶关方向,路都很好跑半夜也没什么车,G4佛冈到韶关路就不是那么平了,有一些缓破,到韶关了还有一个长坡,不过对于带VEB发动机制动小白那不算什么。虽然是3车道但是这里的车很多,都是大卡车,而且小车道有摄像头,所以基本都很少有车会跑左边一条道,过韶关就是湖南了,不过粤北收费站的绿色通道不好过,那些人太叫真儿了,湖南境内的高速很长一段是水泥的,不好跑,噪音太大,下雨天从水泥缝里钻出来的泥浆还带有黄红色的矿粉,白色的车下雨天跑完这段路基本就变颜色了,衡阳到长沙之间在修路,经常会堵车,回来的绕行60多公里,不过还好不堵,湖北和河南的路基上都好跑就是进河南车比较多,控制不好车速油耗会比较高,出了河南在河北邯郸转济南方向去G45大广高速,过衡水到霸州转G18往天津方向,然后走天津绕城,转G25到唐山走G1京哈高速,G1上虽然是双向8车道,但是作为东北三省的主干道,还是显得很拥挤,大车小车都很多,而且破还很多,虽然都不陡但是还是跑不起来,在这段路跑,预见性控制车速很关键,不然你会上坡时刹车下坡时加油门当然亏的还是油耗,一直到沈阳基本上都是这情况,到了沈阳就不好了,沈环线在修路,就沈阳西和G15沈海高速苏家屯两个出口卡车可以出去,所以最好去哈尔滨还是走朝阳四平过去,那高速通了,好走。沈阳到长春辽宁境内的路有点窄,不过车不是很多,吉林的高速车就很多了,不好跑啊,而且路还不好,出吉林200多公里就到哈尔滨了。                          
路线基本上就这样,这几趟都有点重,有一个站过了57.8吨,具体多重其实我也不知道,第一趟跑下来油耗33,具体高么现在我也不知道,毕竟刚刚跑,加上另一个驾驶员以前没开过。所以关于行车的一些情况我也不知道怎么说,但是这车跑这条线还是有很高的可比性。
跑了3趟下来说实话,除了装货下货地方多烦之外,开车真的可以说还没有想象中那么累,反到认为这样的进口车就是适合跑这样长距离的路线,基本上不知不觉的就会一个人跑一个省因为平时路上跑起来比较平稳,刹车也少,也不怎么停车,所以睡觉的总是睡的很舒服,到过收费站了才会起来所以基本上要不收费站换班就是吃饭时换班,开这车如果两个人配合的好根本就一点也谈不上累。
可能图片不是很多,也不是很好,谅解。
下面开始上图,一边上图一边说哦吧。

整装待发的我们,其实开始后就一直在路上,5台车以后能在一起的机会估计少了。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
上图  有点慢。

2# 2#
来点内饰吧。

7# 7#
粤北收费站和第一个服务区宜章

9# 9#
在路上

10# 10#

13# 13#
【原帖由qeqe001于2012-10-6 19:12发表在11楼】
你看看我是谁         老色鬼·········

摆摆   你来了啊     。

16# 16#
【原帖由潇洒走一回丶于2012-10-6 19:12发表在12楼】

小哥,成都哪里的?

内江的   川军

19# 19#
过长沙  遇到斯堪尼亚,和大黄蜂。对面有点堵。

21# 21#
【原帖由qeqe001于2012-10-6 19:16发表在18楼】

咱必须来         不来对不起       自己良心

有机会会带你走一圈   一个星期