回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:沃尔沃  四川 
     最近没开车了,所以有闲暇的时间在论坛里,今天下雨,所以在酒店里随便写点东西。随便写写的。
    已经离开小白5天了,感觉已经是过了好久好久一样的,心欠欠的,无意中总是会想起她,也许是太闲吧或是真的有了感情。
    记得那天是3月10号,雨后天晴的日子,我被电话叫道了传化,说车今天回来了,于是我早早的就来到了以前工作的地方,等待中有些焦急和忐忑,不知道和我想象中会有多大的差别,大约2小时后 看见大门口进来了一辆还能分的清是白色的VOLVO,拉着17.5米得大板不是很熟练的在右拐着,  到了后才看见她身上布满了淤泥和污垢,很难看出是一辆半年的新车,顿时有着一种说不出的不满和抱怨。
     有一个驾驶员要走了,所以找的我,了解完了后老板叫我马上就上车,记得当天晚上就上车走了,目的地是美丽的西湖杭州,上车除了有一种兴奋外,唯一的就是想找个加水的地方能把小白洗洗,经过一个不眠晚上终于在天亮之前到了重庆和湖北交界的地方,过了收费站,我和师傅商量了一下,能不能让我洗一下车,他说了句话 我差点晕过去,他说这车就没有洗过,天呐"""!!!!  我用最快的速度洗完了车头,虽然把鞋都打湿了 ,但是终于第一次看见了小白的  “庐山真面”  ,于是我把那定成了我的又一次开始的起点。

还记得第一次开的时候是在宜昌到武汉那段路 ,由于是刚刚上车,所以他们把那段路给了我适应,还记得当时他们开到宜昌时的油耗是38,我接车时龙师(我来时他带了我一趟,老板的朋友)给我说了很多,我一时接受不了那么多。但是我把关键的油门和速度按他说的控制了,结果油耗居然在我第一次开时300多公里降到了36,龙狮对很满意,于是到了杭州 ,并没有因为我第一次开而增加他们的油耗,。我也因此而感到很高兴。
   就这样回来后我被录用了,于是我就定下了。龙师也走了,就我和另外一个一起开始了,开始时我什么都不知道,当然他们也给我说了很多,一开始我还以为油耗多满意的,后来有机会就在论坛里发帖求教油耗,经过高人的指导,才发现我们的油耗其实很高,于是我就求教方法了,就是经过论坛里的高人指点,我的油耗开始有所下降了,因为大家的思路不同,所以两个驾驶员有分歧,这个大家应该懂,我没有什么想法,我只想知道我真正的能做到多好,于是我开始制定了自己的操作降油方法,开始为了熟悉路,基本上在路上70%的时间是我在开,也不知道我怎么那么好的精神,当我把路记的很熟时,我就开始了降油计划,于是我按照你们给我的指示和自己的摸索的方法,进行了操作,然后 每段路都做了个油耗记录,把上坡和平路的油耗总结了一下,开始不是很明显,后来我开始明白了规律,于是我的方法是,一开始300公里一定要把油耗保持在30以下 当然非下雨天(成都到广安)重庆到宜昌这一段都是山路所以在这段路要涨几个油上去,上坡时一定不能加大油门,特别是长坡 ,到宜昌了,油耗就基本上只降不增了,宜昌到武汉就是降油的路段了。经过我长时间的摸索我把油耗降到了我理想的位置。但是没有人知道我的付出和汗水。
    我没有太多的想法,和另外一个驾驶员一直配合得很好(我觉得),因为我不在老板面前表现和做作,什么都通过他让老板知道,车几乎都是我一个人洗的,他就连卧铺里德被子都没有叠过,路上也基本上70%是我开的, 做了一段时间后他由于比我先去,所以他感觉受到了威胁似的,他提出来他不想做了,我郁闷的不得了,所以我提出了辞职,但是老板没有同意,就这样我们还是在一起勉强的做着,心里都有了想法只是大家都心照不宣,都知道两个人跑长途如果配合不好,会有很多的不适。于是我觉得应该沟通一下,但是最后还是到了老板那里,最后的结果是他走了,急急忙忙的让我找了一个驾驶员来,。就这样又开始了新的连接。

叫来了的这个人以前一起跑过广州,开车还是可以,就是30多岁的人爱耍小孩子脾气,但是我做好了心里准备,于是我们又开始了,他还是那样 ,经常会发小孩子脾气,但是我知道就是两个异性在一起都会有冲突和矛盾,更别说两个男人,对他我可以说是对得起了,看见他茶杯不好于是花钱给他在商场里买了好的,毛巾破了,又悄悄的给他买了,就连我去商场买短裤内衣我也给他同样买一套,(我只是一样的驾驶员不是老板,都不知道为什么对他那么好),可是到最后还是因为一句话(他喝酒了我不让他开车2次不让3句话我语气重了)说重,而丢下车和我走了。我想他的这一走也注定了我们友谊结束。人为什么这么难做啊。所以我说了(现实中  我们要心态好  不要心太好)
   我喜欢开车 我总是把每次任务当成是一场短暂的旅程,所以沿途的风景就是最美的收获,把自己位置放低点 ,把金钱看淡点,利益放浅点。
   幸福与贫富无关。快乐和心态相连。
   最后我还是选择了离开,走之前我就想把小白从里到外的洗洗,所以花了3小时给她洗了个澡,还把导航巧妙的移到了仪表的右边,可惜我用不到了,希望以后驾驶员在用的时候会想到我的用心。能稍微对她好点。

最后我想安静的待段时间,调整一下心态,再次以新的姿态和动力,投入卡车之家。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

9# 9#
【原帖由破贝壳于2012-6-25 17:03发表在7楼】
楼主灵魂深处烙着卡车的印记,无论对人对事都是那样友好、和善,能请到楼主这样的卡友开车,是人生一大幸事

谢谢  ,大家因为卡车走到一起,希望能一直延续下去。

10# 10#
【原帖由heng0712于2012-6-25 16:55发表在6楼】
你真的很厉害 哥哥 一直在关注你的帖子

谢谢  ,因为卡车之家把我们爱卡车的人都结合在一起,其实真的很荣幸,今天正好在内江,,就和卡车之家里认识的卡友约好了吃晚饭,还没见过的,但是我们有个共同的爱好。呵呵

12# 12#
【原帖由yuhongze于2012-6-25 16:53发表在5楼】
楼主写的很用心!
当然了还是要做好人的!
头上三尺有神灵--好人一生平安!
祝你好运--很喜欢你的工作作风!
有缘自会相见--朋友加油!

希望早日相见  ,因为卡车之家把我们爱卡车的人都结合在一起,其实真的很荣幸,今天正好在内江,,就和卡车之家里认识的卡友约好了吃晚饭,还没见过的,但是我们有个共同的爱好。呵呵,。

19# 19#
【原帖由K001于2012-6-25 17:42发表在16楼】
还背了个车,靓丽的风景线

我悄悄的告诉你后面还有一台。呵呵

20# 20#
【原帖由极速飙C于2012-6-25 17:44发表在18楼】
顶!最爱沃尔沃!车上的电子狗也不错吖

顶了就得回你  谢谢。。

21# 21#
【原帖由阿酷天于2012-6-25 17:29发表在13楼】
看的出来  大哥对工作是很认真的一个人    顶你   此贴必须是大   

还是那句话  卡车之家  是一个大家  我们都在里面。希望相互关注和学习。

22# 22#
【原帖由意甲球迷于2012-6-25 17:43发表在17楼】
兄弟 开车都开出感情来了,就凭对车车的对待,走到哪儿卡车都需要你这样的人才,同是川军 我都以此为自豪

谢谢   。。。。。。。。。。。。。。。

23# 23#
【原帖由爱车人-小李于2012-6-25 17:22发表在11楼】
顶楼主!!!

看见了  都要回, 谢谢。

50# 50#
谢谢大家的支持   今天我到内江了,和几位卡友一起吃饭喝酒了 都是第一次见面   很高兴。
明天一一回帖。