回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
片头视频剪辑的比较吃力,因为需要筛减大量唯美的镜头。我最近拍摄了很多的特殊路段行车视频,尤其挂车有了很大的改变(重器车桥,碟式制动,空气悬架)。很多部分与底盘有关,但是由于视频时长限制问题,剪辑掉了。
      咱们论坛视频平台正在优化,我有大量的视频素材储备,在等待有效技术支持的到来。会逐一跟大家见面。我的原则大家了解的,文字笔记我是对自己要求苛刻的,视频制作我同样精益求精,宁缺毋滥。视频平台大家也可以看看(视频角有我的ID,zncbdas666),但是这些都不是重点,只是热身而已。一个卡车人,首先热爱和尊重自己的职业是前提,他的影像记录才能媲美文字。诚然,文字是无法超越的,无法媲美,它是历史部分。但是影像也有优势,丰富多彩些许。用文字记录的心,去制作视频,算是用了心。展现给大家的,尽可能不要大家失望。
      今天的重点是我的座椅改装,格拉默座椅。大家看到完整视频就会明白,全车的减震效果再好,也还是需要一个强有力的座椅的。它可以保护你的身体和你的腰。开始咱们的改装。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

3# 3#
上面的视频是罗布泊,喇嘛沁,长白山,部分剪辑片段。
     关于这些地区,我有文字记录,笔记。也有一些没来得及发布的,慢慢来。
     行走在恶劣的路况,需要想办法让自己舒适一些,未来的路还很远,不止脚下的几百万公里。身体和精神都必须挺住。
      这个座椅是去年咱们论坛的年终奖。很多的行车笔记,几万里路,几十万字。我很荣幸获得,也一直把它当成一种荣誉,没舍得用。但是最近身体有些搞事,腰疼的不行,希望它可以帮我,狠下心来,把它从沙发角落拽了出来。(我都是把他放在客厅的,回家后我的专属座椅)

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

6# 6#
我的原车座椅也是气囊座椅,舒适性也蛮好。但舒适性来说,谁都愿意在能力范围之内把它不断优化,如同我们的卡车。
我是从无减震座椅,机械座椅逐渐过渡过来的。身体也是同步过度而来……所以针对进一步的舒适性,有着进一步的憧憬和期待。

7# 7#
我希望它不止是客厅里的一个摆设。它可以用性能再一次令我感动。

10# 10#
原车座椅拆掉,怀抱格拉默。老座椅还有用武之地,只是战斗位置互换,它陪伴了我六百多个日夜,明天开始摆放在客厅,光荣退役并且继续发放余晖。

17# 17#
格拉默大家都很了解的。广告词非常给力:“你与奔驰的差距,只差驾驶室,变速箱,后桥,整车电路,钣金工艺,总装工艺和一个格拉默”
关于它的质量肯定是无可挑剔的。

19# 19#
我对它是有很长时间的深入了解的。有些问题,我不看广告,大多数时候看大家的使用心得。
所以也没有太多奢望。由于是物流版,也就基本属于“简配版”,但也是很豪华的简配版了
它没有分体式头枕的多个角度调节;它没有阻尼记忆等功能;它高低调节需要上下车后反复操作。等等等等都不是问题,这些我都是有预见性的,因为我最需要的就是一个真正的全气囊座椅,有足够的减震性能,有足够的安全性能,有个气囊腰托就可以了。我需要的它都有了,足矣。
就像卡车一样,简单实用,适合自己的,就是最好的。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• kayoubMrH 发表于2019-8-21 02:13 来自 | 卡车之家Android客户端
    三哥,你好。我是一个来自广西的小伙。也是一停年轻刚入行的卡车行业,我看了你的写作,特欣赏你写的东西。有空加下我微信行吗?。有空向你请教一下。我的微信18269352218。

20# 20#
施工本身很简单,就是几根螺丝的事。但是遇到了难题,我的底座竟然不适配这款座椅。宽度有差异,锁止角度有差异。
这样一来自己改装的计划落空,需要求助于修理师傅了。刘师傅那里去改装处理。底座需要改一改。

53# 53#
底座拆解下来。重新扩大,下螺丝母。
其实有考虑把右侧的孔再往里挪一挪,但是没办法,右侧已经没有了足够的空间。再往右靠的话,上下行程会受限制。
挖孔,下螺丝母。

78# 78#
仔细研究,也没有更好的方案。还是用了下螺母解决。拆动较小,相对稳定。