回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:工程车  吊车  事故警示 

今天去一个刚下过雨的地方装货,路面看起来不是很湿滑,但是当我把车倒进去的时候,刚刚一过石子铺的路车就开始漂移+打滑。赶紧下车查看情况,好险,差点翻到沟里去!还好,老板一看出不来了,马上联系吊车过来。半个小时后吊车赶到把车吊正!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
车子的左后轮已经悬在沟坎上了

2# 2#
绿色的线是当时车辆行驶的轨迹,黑色的线是车辆打滑漂移的轨迹

5# 5#
从正常行驶的路中间滑到左边的沟边沿了

9# 9#
刚开始看起来没多大的问题,试着往前开,车子不停 的往沟边上滑,沟的落差大概有1.5米。这时候问题就严重了,下了几天的雨,路基都是抛的,不敢再试了!

10# 10#
老板一看这架势,也不敢让我继续试了,赶紧联系吊车。那边的工人还等着装货!

11# 11#
要是沟的落差不大,那完全没问题。不过这沟太深了,不敢贸然去动,这架势动都不敢动。车一动,车屁股就往沟这边滑,搞不好车就掉下去了!

13# 13#
后来吊车过来以后用钢丝绳兜车屁股,车前轮塞垫木,怕起吊的时候车辆往前跑!吊车师傅也是个老练的师傅,在车屁股吊离地面的时候,车头直往沟那边冲。吊车师傅赶紧把吊臂一摆,钢丝绳一放。OK!好惊险,当时在场的人都倒吸一口凉气。还好,吊车师傅反应迅速,采取措施得当。因为我当时要在车上弄钢丝绳,就没来得及拍照。车子吊正后,还要往后倒,还没到一半,车就开始打滑漂移,老板就叫十几个工人过来,用绳子系在后保险杠上拉着车子走,我用小油门慢慢往后倒。装完货往前加着油门冲,一边漂移一边冲。终于冲过了泥泞路!唉!苦逼的卡车人,好歹今天有惊无险!