回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  凯威  江铃汽车  宝典  凯锐800  凯锐 
     先说说本次事故车辆吧,就是我所驾驶的江铃凯锐了 !! 具体情况听我慢慢说来!     首先事故发生时候时速是有一定的 应为那是刚下完直坡道刚好平路要加速的时候!!!
     当时下完坡道的时候 正准备加速行驶,我的前方也是同公司的另一部江铃凯运,当时两车都是刚下完坡加速的时候,坡道下有一个右转弯道,当我们两台车过了那个弯道的时候,这个时候 危险就靠近了,弯道里竟然停了好几台收割机,左车道有一部新款南俊快速冲上来,前车看到的时候 马上紧急制动,跟随在他后面的我马上也跟着踏下刹车,悲催的时候来了 早上检查还好好的刹车偏偏在这个时候突然没了反应,本人马上打方向 同时再踩刹车 ,并且手刹同时拉上 或许我这样做并不是真正的正确的应急措施 但那样紧急的情况下我的手脚反应只能做到这样了!!本来我是向左拉方向的 但车上坐着还有三个兄弟 所以我快速向右打方向!!但还是没来得及 第二脚刹车有反应的时候车已经很近了 主驾驶位碰撞到了 前面我同事开的右边货箱 然后车子冲出路基侧翻到了田里!!本人也被夹在了驾驶室里稳稳的了 !翻下去了以后 收割机想跑 被我同事拦截住了!两台车 7个人只有我一个人受了伤 其他的毫发无损!!后来我才知道 前面同事的那台车也好不到那里去,他们撞上了收割机跟对面来的南俊 !!还好驾驶员只受了点轻伤 ,他的那台车也车尾翻入田里然后又撞上我的已经侧翻的车子!!事故就是这样造成了!!我的双腿被夹稳了 后来我亲自指挥现场的人员拆仪表盘方向盘等东西!!我当时什么也没法想 身体悬空 我只想尽快从驾驶室里出去!!因为本人瘦小,开车时把座椅调得很前,当方向盘拆掉的时候 我叫他们把我后面顶住座椅的 工具拿走 给个人压着座椅调节开关 另外两个人向后推,才把我从驾驶室里弄出来 当时双脚的伤口很大 肉都掉了一块了 ,我在想 我是不是要结束我的卡车生涯了,我的脚还有用吗
后来这种担心显然有点多余了 我能完全恢复 ,只是时间需要久点 三个月 因为骨头已经出现了裂痕 ,哎  所以兄弟们 我分析此次事故我的原因有几方面 望各位吸取我的教训 谨慎驾驶机动车!!
       1 速度过快 ,这恐怕在我看来是本次事故的主要原因了!!当时走的是镇的公路, 那样双向车道的车速明显过快!!所以所谓十次事故九次快, 望喜欢开快车的朋友,千万记住啊 !!!血的教训了,
       2 跟车距离过近,当时 我跟着我同事的车辆 在那样的速度下跟车距离竟然只有大概50米 事实证明 那样的跟车距离是一个致命的错误, 毕竟我们开的不是布加迪那样的好车 不可能在所谓的十米以内把车稳稳的刹停!!所以兄弟们不管在任何时候 千万不要跟车过近!!!!切记
     3 紧急措施做得不够好, 通过这次我不得不承认 我的驾驶技术跟素质还需要大加的改善,虽然我所做的措施避免了造成更大的生命损失,但如果我当时运气差点的话 估计 你们也就无缘看到这篇帖子了!!所以大家在遇到紧急情况的时候一定要冷静尽量损失减到最小!!!
     不过 这有点点小的经验需要分享一下!!事故发生后 首先需要冷静 发生以后要用最快的反应速度去冷静 ,然后如何救人跟自救 别傻乎乎的等所谓的消防队以及救护车!!本次事故我出来到了医院以后 消防车才姗姗来迟 !!还有 千万不能轻易放弃自己以及别人的生命 !!生命是很可贵的!!!
      此次事故造成的损失有 江铃凯锐的驾驶室跟货箱报废 需要更换 ,凯运的驾驶室跟货箱报废 同样需要更换!!!两台车 维修以及拉车的费用至少需要10万!!加上对向南俊的驾驶室更换 收割机负责大部分责任 ,但对方不远负责 所以目前还在打着官司 !!所以 各位 千万不要出事故 一次事故造成的经济损失是很大的 ,但如果造成生命损失的话 那样 你恐怕会后悔一辈子的 !!所以兄弟们 吸取血的教训吧 !!!

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

17# 17#
【原帖由南宁小白于2012-8-4 13:15发表在1楼】
小江,希望你尽快复原,南宁小白顶
谢谢兄弟了 !!!

18# 18#
【原帖由蓝狐极速于2012-8-4 13:50发表在10楼】
人没事就好,听说你这段时间收获奖不小哦 、、、、、、、、、、、、、、
一点点啦 不多不多

19# 19#
【原帖由蓝狐极速于2012-8-4 13:50发表在10楼】
人没事就好,听说你这段时间收获奖不小哦 、、、、、、、、、、、、、、
你怎么论坛还卡车学徒啊

20# 20#
【原帖由心和于2012-8-4 14:31发表在16楼】
跑那么快,别人都跟你倒霉!记住教训
那倒是  啊  是有点快了

21# 21#
【原帖由奔跑的面条于2012-8-4 13:38发表在5楼】
你当时是多快的速度啊
  当时走那条路 最快时速达到了110

22# 22#
【原帖由心惊胆战于2012-8-4 14:35发表在21楼】
   当时走那条路 最快时速达到了110
撞的时候速度倒是不快 因为过弯 时速降到 60左右

23# 23#
【原帖由28044735于2012-8-4 13:48发表在9楼】
最怕就是连汲取教训的机会都没有~
还好楼主还有机会,亡羊补牢为时不晚!
这倒是啊  还好  绝对不会有下次了的

35# 35#
【原帖由烟雨平生于2012-8-5 11:05发表在33楼】
人没事就好!问一下,交警责任怎么定的?
收割机负主要事故责任

37# 37#
【原帖由牧马少年于2012-8-4 14:26发表在14楼】
把那些收割机司机拉下开毙了,你妈妈怎么教你的开车?不会开车你上道路上死类?我看到这样的人我恨不能抄把锤子把他砸成肉泥!太他妈的可恶了!
也不是这样说 后来 有个前面的河南的小伙子 也是开收割机的 他帮了我不少忙的 !!这社会 还是好人多的