回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:广汽日野  广汽日野700  发动机  广东 
重卡ECU改装 - 日野重卡HINO 700 420PS

发动机电脑ECU改装
车款: 日野重卡HINO 700 420PS
发动机代号: E13 420PS
动力: 420PS / 1900Nm

刷ECU的过程
日野重卡HINO 700 420PS这款发动机ECU使用DENSO
直接使用BOOT-MODE的方式透过设备读写
这款ECU读取资料的时间需要5分左右
写入资料的时间5分

利用设备读出资料后将储存下的ECU原始设定档
传送至德国ETS-POWER总部经过专业工程师改写内部参数后
传回修改后的设定档再利用设备写回ECU内
这样就是所谓的ECU动力改装或是刷程序

这型日野重卡HINO 700 420PS
经过改写ECU控制参数后动力提升可提升的空间相当大
一般设定就至少可提升490PS / 2200Nm
柴油型发动机通常改装后马力及扭力明显提升外油耗也多数较未改装前省油
另外还有一种是强调节油的ECO设定
若使用ECO此种设定可节省10~20%的油耗,马力及扭力部份较一般设定小一些但比原厂值提升许多
0人参与
查看更多
总结与点评
共有2条信息
我是无敌改装网看见的,我不是托!我只想求证真实!
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
【原帖由细杰于2012-9-9 09:41发表在顶楼】
重卡ECU改装 - 日野重卡HINO 700 420PS

发动机电脑ECU改装
车款: 日野重卡HINO 700 420PS
发动机代号: E13 420PS
动力: 420PS / 1900Nm

1180628118063211806361180636刷ECU的过程
日野重卡HINO 700 420PS这 ...

我是无敌改装网看见的,我不是托!我只想求证真实!

2# 2#
有懂行的卡友可以说说想法吗?如果动力有10%的提升的话,我就相信,但是他所说的太大了!!!!!

4# 4#
没有人回复么???

7# 7#
【原帖由哥本善良于2012-9-9 10:00发表在5楼】
别升级了,直接换国产的吧,不定哪天给小日本干起来,你就得趴窝
我是在别的论坛上看见的!

10# 10#
【原帖由酒樽于2012-9-9 10:05发表在8楼】
可以升级吗?小日本会给升级吗
不太清楚,我在无敌看见的,谢谢五哥顶贴!

13# 13#
【原帖由酒樽于2012-9-9 10:14发表在11楼】
可以提升的话,要台两百马力可以咯
你想爆缸??

14# 14#
【原帖由随性、于2012-9-9 10:14发表在12楼】
感觉不太可能实现,提升值也太大了吧?
我也是这样觉得,如果420PS提升到460PS的我就相信!

19# 19#
【原帖由penglei于2012-9-9 10:18发表在15楼】

这个挺正常的,电控发动机都可以刷,电控发动机的喷油量、喷油时间等等什么的都是由程序控制电磁阀驱动来决定喷油情况,修改程序数据就等于修改喷油数据,同时发动机输出参数也就变了啊,这个是轿车上已经非常普遍 ...
水箱散热不够,还有就是涡轮增压进气压力不变的情况下,马力不会又那么大的提升的!

20# 20#
【原帖由penglei于2012-9-9 10:18发表在15楼】

这个挺正常的,电控发动机都可以刷,电控发动机的喷油量、喷油时间等等什么的都是由程序控制电磁阀驱动来决定喷油情况,修改程序数据就等于修改喷油数据,同时发动机输出参数也就变了啊,这个是轿车上已经非常普遍 ...
轿车上很多都是用外挂电脑而不是所谓的ECU升级!ECU升级有些车型会造成水土不服!