回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
49# 49#
【原帖由衡水小奥铃于2012-11-4 16:52发表在顶楼】
我的奥铃10年10月分的车现在已经跑了185000公里了,主要跑长途,上海江苏一带,8000公里保养一次(美孚黑霸王)大毛病没有小问题不断,坏了就修有问题了就换,就是灯的问题一只解决不了,从买来到现在,大灯远近光一直发黄发散不聚光,灯泡都是用的正宗的飞利浦75W,换大灯费用太高(350一只原厂的),换氙气灯要是一下雾就瞎了,本身就不聚光,听说不装透镜效果也不好,真不知道怎么办,尤其昨晚我们这里下雨开灯和不开灯真没什么区别,希望各位大哥替我想想办法!!!!!!!

请问你的是灯具透明罩的问题还是灯泡的问题?

如果是灯具透明罩的问题,你可以用最小号的砂纸把透明罩打磨一下,把那些龟裂氧化的氧化层磨掉,然后再给透明罩喷上一层塑料专用的耐高温透明清漆,这样透明罩几乎不会再出现氧化龟裂,如果再出现你就重施故技。

如果是灯泡的问题,这个很好解决,先按要求调整灯具,详情请在本论坛里查找。如果还是调不出效果,可能是你的灯泡太长太突出,这样光线就会跑出聚光杯,试着换同种型号的短灯泡试试,如果找不到短的可以把以前的坏灯泡的圆铁片弄下来垫住新灯泡,这样灯泡的位置就会靠后一点。
本来卤素灯泡的发光颜色就是黄色的,如果你的灯色很黄,估计你可能买了那种雾灯专用的黄灯泡(有些雾灯灯泡的玻璃外壳是黄色的),你可以用那些瓦数稍高一点的灯泡再配上一条增光线就可以了,灯泡可以用那种蓝色玻璃外壳的灯泡,这种灯泡发出来的光线会白一点。还有要注意的是反光杯不能有发黄、龟裂、起条纹等异常,否则就要更换。

回复 | 使用道具 举报

52# 52#
【原帖由IGNITION于2012-11-4 22:42发表在50楼】

高手!

矮人一个所以手脚短。
谢谢点评和支持。

53# 53#
【原帖由衡水小奥铃于2012-11-4 22:43发表在51楼】
大哥你分析的很对,我的就是反光杯有龟裂发黄

龟裂、剥落不厉害就不用管他,还可以继续使用,不过发黄就很讨厌。
建议你把大灯总成拆下,往灯具里倒一点温水、一点黑手变白手和洗洁精,然后再使劲摇晃大灯,注意透明罩一定要向上,而且尽量不能让那些东西弄到,否者你的透明罩等着边磨砂玻璃。如果还不行,就再多弄两次,确实是很顽固,先把前面的洗干净,然后往里面倒一点食用醋或者倒一点草酸(不能用太高浓度的),这时一定要不停的晃动,而且洗完后一定要马上用清水冲洗干净,要不然会留下一圈圈白色的清洗痕迹。
那些卖二手车的人都是用这些方法来清洗大灯的。

56# 56#
【原帖由ak110于2012-11-4 23:02发表在54楼】
    大神,,你是我前进的明灯,,,,,高手,,,,,

瞎吹,真有那么神么????
鄙人是个矮个子、手脚短。

57# 57#
【原帖由衡水小奥铃于2012-11-4 23:09发表在55楼】
谢谢明天我试一下

61# 61#
【原帖由衡水小奥铃于2012-11-4 23:14发表在58楼】
到衡水请你们喝老白干,不醉不归

好滴,
相信以后一定有机会嘀。

62# 62#
[quote]【原帖由ak110于2012-11-4 23:16发表在59楼】
     莫要谦虚,,,高手就是高手。。我们穷屌丝一碰到这问题,第一就想换,,,今天又学了一手,,谢谢
比起论坛里的那些高手,我就差远了,连毛都不是。

来新疆,请你开开洋荤,,找个维族小妹耍耍。
谢谢您的好意。
我现在正在为开饭的问题而发愁,哪里还有心思想这个,而且,虽然大家都是男人,也都有需要的时候,不过鄙人真的不太好这口, 如果一不小心弄坏了家伙就麻烦大了,所以一切都以家庭和睦、保重身体为重,那些还是忍忍算了。

118# 118#
【原帖由我是A2照于2012-11-8 13:19发表在117楼】
请问,黑手变白手是什么东东啊

黑手变白手就是半液体半固体的可溶解沙粒状中性洗涤产品,多用于洗手,所以才叫黑手变白手。这种玩意的清洁能力非常不错,可备一点在车上用。你可以到日用化工店、五金店、淘宝网去购买。