回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
5# 5#
【原帖由赛龙新手于2012-5-18 16:07发表在2妤?replyuid=120939】
车子昨天才给前轮换了两条真空轮胎。964165

真空胎换了多少大米?你平时以般拉多大载的?

回复 | 使用道具 举报

33# 33#
【原帖由赛龙新手于2012-5-18 16:14发表在6楼】
轮胎2200。钢圈450。绝对的标载。拉绿通最多拉过12.5吨。那叫一个悲剧呀。见收费站就要跳泵。

我觉得轮胎太贵了,去年一条825-20的朝阳钢丝胎才1680,如果是900的就贵百来两百。
你的车皮估计有6~7吨之间,如果拉上10吨就超了,你们拉绿色鲜活的有没有给你算上那4%的装载误差?
我实在也想不明白,4缸发动机、单层大梁、135前桥、140后桥、再加个高栏货箱就有6吨以上的自重,这么大的自重到底是从哪里来的?这车也不抗载,而且刹车在重车(不超载)的情况下形同摆设。
兄弟,还是拉少一点,整天跳泵车子容易坏。我们拉上17吨加车皮6.5吨刚好在4%的范围内,过路费不变,不过我是拉烂铁的。

70# 70#
【原帖由赛龙新手于2012-5-18 17:01发表在41楼】
谢谢哥们。你所说的问题我通通排除了。首先你了解一下我车子的配置。锡柴160马力。法士特八挡。双层大梁。后桥解放435也就是通俗的153后桥。刹车是加强的。车子满油满水6.5吨。一般都实拉十一至十二吨。高速给十七吨 ...

没问题就好。祝兄弟车轮一转一里一金。

73# 73#
【原帖由赛龙新手于2012-5-18 18:23发表在44楼】
小弟谢谢哥们了

不用谢,好迪精神:你好、我好、然后就大家好。

82# 82#
【原帖由赛龙新手于2012-5-18 18:51发表在77楼】
客气。都好都好。呵呵

我现在肚子里的情况不太好,都扁了,必须马上填满冲涨。
先吃饭去了,有空再聊。
你也赶紧吃饭,人是铁饭是钢,身体是革命的本钱,千万别亏待自己。

257# 257#
【原帖由desui于2012-9-17 00:03发表在256楼】
跳泵。。是什么意思啊?

跳磅就是减少重量数值,简单举个例子:一斤猪肉,用短斤缺两办法上称变成8両猪肉就可以少掏钱。
在广州跑高速除了拉绿色鲜活货物免过路费的之外,其余收费车辆基本不用考虑计重收费的问题(超太多除外),要不然广州的高速就没人跑了。
我的车是两轴的三类车,高速限重17吨(车货总重),但是我拉的是重货,经常车货总重在17~20吨之间,从来不用为超重部分多交路费。

263# 263#
【原帖由梁广珍于2012-10-8 17:48发表在261楼】

你好LZ:标配刹车可以吗?我准备入手新赛龙厢的7.1米。祝一路平安

你好:
      赛龙是一部很非常简单很实在的车,而且还价钱低廉,不过有些重要的细节十分令人捉狂和不解,因为论坛有规矩,所以那些缺点就不说了,只能跟你说现在的解放已非当年的解放,建议你另寻其他。关于赛龙的刹车,虽然从10版以后就改进过,不过我还是觉得不理想。
如果你只是标载跑配货(10吨以内)或者偶尔超一点点,中低端可以考虑东风天锦和五十铃的700P(700P是油刹,不过标载以内不用多虑),高端可以考虑五十铃的FTR,这款车好像是气刹的。
基本配置:6档变速箱、加强型单层大梁、140或者145桥、9.00R22.5的真空胎、4缸发动机已经够用了。发动机最好选马力大一点的6缸发动机,这样在标载的情况下可以配小速比的后桥和超速档变速箱提高经济车速。

如果需要经常超载,建议选择东风柳汽609、江淮格尔发、华凌之星这些在广东比较常见的皮实车型。
基本配置:7~8档变速箱、加强型双层大梁、153车桥、6缸大马力发动机、11.00R22.5的真空胎(超得多建议457后桥配11R20的钢丝胎)、已经够用了。如果装载量超过20吨建议前四后四车型。
其实福田的欧曼和瑞沃都很不错,不过这些车型在广东不多见,保有量小的车型在维修配件等等售后服务很麻烦,所以不建议。

266# 266#
【原帖由梁广珍于2012-10-9 10:40发表在265楼】

多谢LZ 祝LZ身体健康,一路平安,万事如意 [/quote]

不用谢!我的意见仅供参考,希望能帮到你。