回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
    家车天王购于04年  到今年已是八年的车龄了  这些年来已经很少能看到天王了  原因是那年就产了那么一批之后青岛一汽就开发出了悍威,直到现在改进的悍威依然买的很火。
    从卡车之家理我学到了很多的东西  所以当现在回头看天王的配置时才知道天王出生的那个时代他的配置真的很不错了  今年是第八年我们车上还有从来没修过的东西说了你们可能都不信  这在那个时代很难做到因为04年05年那会儿还没有现在这么多的物流小百货只能拉中火又没有记重收费所以他啦的都是地板砖  还有板材  还有地板砖的原料——泥土,经常出新的吨位是80——105吨,我家天王110都拉过了不过就一次,不像现在的新车买来就是标载现在的新车太幸福了。
     闲话少说边发图边说   今天的主角是A7但没有天王就没有a7所以我还是把天王放在前面
     下面就把天王身上的好东西给大家看看  头几张是我认为他身上最好的东西给大家一一呈现  我用的是笔记本网速很慢不知道能发成功吗就试试吧
  先来张正面吧  八年啦已经很老了

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
    熄火的开关早就坏了  就有了这个拉线熄火

5# 5#
    下面才是重口味的  德国原装ZF转向机八年未动至今拉四十吨左右的小百货倒车右手依然可以一只手揉的动  所以很轻A7的方向机有点沉  看来国际名牌质量就是好看好了  是MADE  IN  GERMENY  不是MADE  IN  CHINE  赞一个强大的 德国制造  顺便问一下现在 的国产车上有多少真正的外国制造

8# 8#
   已经开了几趟A7了  方向机真的很不灵活所以很怀念提昂的方向机  我和父亲都想把天王的方向机换到A7上懂行 的看看行吗   再看看ZF  标志吧   东风的ZF是国产而这个ZF是德国货 好好看看吧

18# 18#
    天王身上第二大好东西就是整车的第二关键点——变速箱   第一关键点我认为是发动机  那时候有多少人知道法士特  又有多少人知道那个时候法士特的八档用的是伊顿的技术   现在55周年的j6又用上了伊顿的自动箱     赞一个强大的美国制造  看清了那会的法士特是伊顿独家授权的  现在的八档名片上只有法士特了  但谁哦能想到他的源头来自伊顿的技术   质量很好  八年未动任何地方到停车前依然如故要知道开始的两年都是重载啊   赞一个强大的美国制造  和强大的法士特

29# 29#
天王第三大独门秘籍   增压器   这个东西大概相当于人心脏的肌肉可以帮助心脏有力的跳动   他的工作原理我不懂但我知道没他发动机就没劲   说他质量好也是因为他八年未动任何地方   而哥哥的05年买的斯太尔已经换了四个增压器了  除了我父亲爱护车辆有关更大的原因当然是他的质量好了  
   美国的GERETE你们有多少人知道     看看现在的欧曼增压器上是不是HOLSET  不懂行的上网看看吧  再赞一个强大的美国制造

32# 32#

天王的脚  也是一件很好的东西   轮边减速桥  已经看不出啥牌子了  懂行的帮我看看是什么牌子的  也算可也八年里面的主要部件比如轴承  齿轮都没换就是油封经常坏结果就是漏油   左边右边隔十个月差不多就要换油封  我们跳榜就跳了两年  从今年夏天才不跳 的

35# 35#
接着说他的心脏——潍柴发动机   这个机器头两年特好  在高速上简直无敌了 1400——1500转就能跑到80到85爬坡也有劲04年没有记重收费拖六十七顿的板材到广州那感觉就太快了  比别人还多拉近十吨   那会儿我们那里买车以230或260马力为首选   
    两年以后出来很多新车结果我们没什么优势了    这发动机喜爱高温   今年夏天有时爬个坡都达到94或95度  看到这么高我们就继续减档知道爬上去为止   09年初换了四配套使用至今  整车没劲爬坡就换挡  平路现在的速度就是 60已经没有转速了不知道多少转  反正把油门踩到底就是了前几年夏天经常在高速上开锅     但八年了置换一次四配套比起身边的同龄车感觉还行   这两年拉标载跑专线就保养的懒了点  比如换机油  因为他烧机油每趟少一小桶所以我们就延长了换有时间大概四个月一换  
  总的来说发动机不太给力   但特别能吃苦并且吃的是最不好的    如果打分的话就打80分吧算是优秀
   没多拍 一片油污
水箱不知拆过几次   就为了修高温

38# 38#
  下面就是天王的一些随拍了  之后就是A7了    天王的仪表  因为08年私自拆仪表从那以后关于仪表的一切功能都不管用了除了仪表灯亮和气压表还管用   但停车之前的几个月有各仪表灯有不亮了结果夜间行车我们的方向盘地下一片漆黑  为了看看气压表还得开手电啊
   顺便算一下我们到现在跑了多少万公里了停表的时候是54万多  我们跑临沂到长沙专线(有时候去的更远包括湖南全境在这里为了方便计算我们就算整数好了)一个来回是2600公里  每月平均四趟有时五趟  过年算半个月  今年干了十个月  十一月份干了一趟就换车了  但上个月干了五趟有一百多万了吧在这里我不算了
老八档

40# 40#
   天王新车时在油箱和电瓶旁是有两块特漂亮的板板   但后来都点掉了  大家看看吧   那个时候青岛的设计师已经开始考虑风阻的问题了   赞一个