回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
74# 74#
【原帖由雪球多多于2012-5-21 03:40发表在70妤?replyuid=108408】
楼主你好。借卡车之家这个平台先恭喜你即将拥有你的爱车。看了看大家的建议和评论。真是公说公有理婆说婆有理。你很细心。有许多细小问题看的很透。佩服。
你说解放发动机耐用我举双手赞成。汽车的心脏部分最重要。 ...
康机以前没开过,它的维修便利性应该赶不上大柴锡柴,这次买它也是为了尝试一下,开了几十年车了,没开过东风,尤其传说的康机,呵呵

回复 | 使用道具 举报

96# 96#
【原帖由風輕の雲淡于2012-6-5 18:49发表在90楼】
gao细心 你去  十堰  了吗?  在十堰  提车  回东北   给上牌吗?
我去十堰自提的车,回山东上的牌,在山东干活,已经全办好了。

97# 97#
【原帖由无忧无虑于2012-6-5 22:10发表在94楼】
你应该是销售天锦的吧
我是买车的,刚把天锦提回来,直接去的十堰。

98# 98#
【原帖由皖H09021于2012-6-5 19:07发表在92楼】
还有 楼主你看表面没 深看  东风的接头hi 铁的时间长生锈堵口  解放的是 铜的 人家才叫代价高   还 被你说的一点也不好    我们这东风车 很少
天锦的不是黑铁接口,是亚达管,用金属自紧接头上的。它的优势是高压下不会自己脱落。插接的亚达管,尤其油路,老化后自己掉下来,我以前开的江淮威铃,总出这情况。

99# 99#
【原帖由皖H09021于2012-6-5 19:02发表在91楼】
现在都 流行解放那气路接头  轻啊 密封好  一个车有几十个那 东风接头  整车要 重多少
我就是怀疑那接头老化后的可靠性。

100# 100#
【原帖由xckawhl于2012-6-5 18:13发表在89楼】
图片哪里都可以拍,拍照片很简单
我开了二十多年车,对解放车,尤其平头解放车比较了解了,它总是有点小的地方跟不上整车,比如我的2000年的解放西北王,大梁挺结实,发动机马力好,但离合器片不抗用,半轴不抗用,半轴套管不抗用,挡泥板挂点泥就坠掉了,驾驶室龙门架子断裂的都快没法焊了,减震座椅,气囊没问题,靠背调节的牙齿却早早就磨秃了,整的靠背只好一个角度焊死-----,多了。

103# 103#
【原帖由rxp918于2012-6-6 23:08发表在102楼】
    我没用过道依茨发动机   知道的卡友  能告诉我这个机子  怎么样  很想知道
道依茨以前是德国技术,军用风冷,后来改水冷,民用装车,应该和康明斯差不多吧。大连出的?

117# 117#
美猴王 2012-5-18 10:50发表在 45楼

你卖车的吧!就东风那变速箱谁用谁知道。

到现在,三年了,我的天锦170,22万多公里,就换过几个灯泡和保险,变速箱,后桥,发动机,什么都没动。

118# 118#
美猴王 2012-5-18 22:23发表在 54楼

一看你丫就是托,老子一共买了二十五辆东风天锦180马力6.6米高栏车,到现在变速箱就没一个好的都修过,配件贵还不好买。你不能看小东风,那是个传说。不信你上网查查DF6S750变速箱怎么样。140马力还拉20吨,我拉10吨上坡都费劲。

跟你汇报一下,三年了,天锦170,七米五箱车,22万公里,发动机底盘哪里都没动过,底盘换过三回油,平均五六万公里换一次,没毛病。就换过几个灯泡和保险丝。

119# 119#
雪球多多 2012-5-21 03:40发表在 70楼

楼主你好。借卡车之家这个平台先恭喜你即将拥有你的爱车。看了看大家的建议和评论。真是公说公有理婆说婆有理。你很细心。有许多细小问题看的很透。佩服。
你说解放发动机耐用我举双手赞成。汽车的心脏部分最重要。不论大柴还是锡柴皮实呀。我个人喜欢大柴。有爆发力。优点就是有劲啊。冬天好着车。要是东风和解放非要弄个 ...

三年后来回你的贴,我的170天锦,已经22万公里了,什么毛病也没有,就换过几个灯泡,还是小灯泡,换过几个保险,比如下雪天烧了雨刷器保险,你说的换滤芯困难,我知道,这种发动机比较紧凑,但有了合适扳手,装卸滤芯一点不难,还有泵油,我不是伸手去按,而是拿支驾驶室液压的那根管子,正好。至于喇叭按钮,我用东风这个很顺手,这是欧式风格的,比如北奔,解放那种放在方向盘中间的,不知你遇上过没有,我是用够了!它是一根铜柱,向上顶在方向盘的摩擦片上,隔一段时间,就磨损的接触不上了!你试想一下,突遇紧急情况,一按喇叭,不响!什么感觉?想让它响起来吗?也不是没办法,稍微一转方向盘,离开那个固定接触点,别的地方磨损轻,又接上了,响了!可是,你的车,跑偏不?