回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
148# 148#
【原帖由pantaotao于2012-4-8 18:15发表在145楼】
          真空胎修补一定要做平衡,  去那里做呀  一个那个机子又要几万哦   不用做       你以为是小轮胎哦     就算做了  你不还是放在后面吧   不还是浪费钱   真空胎修补不可以反包趾口  要是大口子  补不了  就 ...

首先,做大巴胎的地方一定都有平衡轮胎的机器。
如果你实在找不到平衡的地方,可以在你修补的位置的对面做个记号。然后把你修补时贴的补片称重,然后在对面贴同等重量的生胶。这样虽然麻烦一点,毕竟可以提高成功率。
很多地方是需要我们动脑子,反复做实验的。真空胎是可以反包趾口的,我的做法是,中间加钢丝补强垫,然后两端用尼龙帘线缓冲,反包的部位用尼龙帘线。我见过一个轮胎翻新厂的牛人,他现场给我演示了尼龙胎顶部直线20公分伤口的修理全过程。
修胎人的确很苦,可是每当我们看到自己修复过的轮胎重新装好上路的时候 心理那种成就感是别人无法体会的。
兄弟,我支持你。以后有需要的地方,我们多相互交流。

回复 | 使用道具 举报

149# 149#
【原帖由pantaotao于2012-4-8 21:06发表在146楼】
你修补过的轮胎夏天可以连续运行多少公里?  1看多大的伤口 ,小伤口没事的,2看什么车用,3看什么牌子的轮胎 ,  个个牌子轮胎里的钢丝层的走法是不一样的 ,也有一样的, 补过的外胎 , 我都不保用的,   我上个星 ...

说的很有道理,这些我在回复的时候没有具体说明。
不三包的轮胎是最好不要修补,因为这种轮胎本身的钢丝就很差,用的橡胶也很差,修补起来成功率会打折。
超载的确会大大影响我们的成功率,可是现实当中 超载的车子的轮胎我们就不做了吗?多在实践中磨损,反复论证,做工苛求自己精益求精 才是出路。
修复过的轮胎最怕的就是气压不足,补片容易碾下来。这个从良心的角度上与我们无关,而且被碾下来的补片和脱落的补片明显是不同的,可以有根据的说服车主。
顶裂的伤口很难修复,因为顶裂的口子很可能比外观上看到的伤口要大几倍。(钢丝胎的几层钢丝也是有交差的,受冲击裂口的轮胎基本上几层钢丝都有裂口甚至会有很大的脱层及伤口延伸。)刺穿的伤口相对好修复些。
不是每一条轮胎都能修复,所以要练就用坠子或螺丝刀插进轮胎的伤口就能判断出伤口大体面积的能力。感觉到没有修理的价值就不要去勉强做;有把握做好的就一定全力做好。
最后说一下 修理是否应该三包的问题。
我认为是应该给予保证的,当初我修一条轮胎修理费大约收到300上下。我附近的修理店收100左右。伤口稍大一点的轮胎我可能要花一天工夫,一个月我平均也就是做40条轮胎,哪个收益更好,兄弟你应该计算的出来。不要怕自己收费高没人来,我那会不给扒胎,不补内胎,所有的轮胎必须要扒掉内胎再送来,就这样我的活还是干不过来。
记得这句话  一招鲜,吃遍天!!(而这招鲜,必定是你用汗水,心血和智慧换来的)

150# 150#
【原帖由追梦人于2012-4-8 22:53发表在148楼】
看到你说轮胎跳动的问题有个问题请教,我的车J6是6*2车型,新车在跑了一万八千多公里。新车接过来时已经1876公里,是送车员从长春开过来的,背过车是一定的。我从接到钥匙单开一个车头就感觉在50-60码的速度有轮胎跳 ...

这种事情发生的可能性很多。
首先要确定是否是轮胎跳动,6*2 车型我遇到过师傅反应车跳动,也是说二轴因为他行驶过程中可以探出头来看到第一轴轮胎不跳,所以断定是二轴轮胎跳。他反应的情况和你一样,在70码左右的时候最明显。
后来经过研究判断,是驾驶室减震作怪。气囊悬浮的调节不合适,造成驾驶室跳动。(陕汽德龙3000经常出现这种情况,一般是前减震太硬造成的,调整后就没问题了。)J6是否也是如此不敢断言,你可以找服务站帮你看看。
     另外一种情况就是轮辋失圆,或者轮胎有问题。你把别的地方的轮胎倒到二轴上试试。 不过如果是轮胎和轮辋的问题应该不会在某个固定时速上跳。

152# 152#
【原帖由286930568于2012-4-9 11:31发表在152楼】
我的轮胎趾口处裂了还能用吗?

你说的是趾口外裂吧?内裂是肯定不行了
外裂一般不妨碍使用的。造成趾口裂的原因是超载,轮胎本身问题,或者钢圈不合适。如果是趾口下裂,那么用起来可能不会很长久。(一般的趾口下裂和钢圈有关)
如果是防水线那裂口,很多厂家是给予三包的。

158# 158#
【原帖由生存之道于2012-4-9 16:29发表在158楼】
   我用的100r20的胎不知用什么品牌的好----要抗爆的   还有3包与不3包的轮胎里内幕

请详细告诉 车型 载重 路况

164# 164#
【原帖由qq261617590于2012-4-9 22:51发表在164楼】
我有问题。我有一个轮胎是在还有一半花纹的时候起鼓了,他答应给我换。可是他要轮胎另一半的磨损费,要补交一半轮胎的费用。然后我就很不爽,应为之前他没有和我说。他只是说轮胎有问题就拿回来给你换过。我到现在轮 ...

这种  情况收费是正常的,一般的钢丝胎都这么收费。事先不说有点不合理,不过没办法。换新胎的时候注意看清楚他的卡尺。

167# 167#
终于找到图片,大家分享下

182# 182#
【原帖由我本善良9于2012-5-30 16:29发表在180楼】

兄弟用汽油清洗过伤口后用生胶填充,能用汽油泡生胶的胶浆堵吗?

也可以,不过胶浆的浓度最好稠一点。否则很容易被挤出来了

198# 198#
【原帖由houqi2002于2012-6-26 21:54发表在194楼】

楼主绝对是轮胎厂家的,你懂的。

懂你个芋头
哥原来是开轮胎店的,后来自己弄车,现在卖车!

243# 243#
低调的J6 2014-12-19 21:03发表在 240楼
顶一家伙  还是你牛
谢谢,我回来了!