回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
118# 118#
【原帖由白鹭游舞于2012-4-6 08:38发表在106楼】

我想知道你的轮胎是有内的还是真空的?
你是配货,还是客运还是危险品?
扎的螺丝在正面还是胎肩?

如果在胎肩,那么无论你是有内胎还是真空胎都无法修补,换新胎。

如果是在正顶,胎花很新的话,建议你 ...

你也熟悉国外的修补品牌?
我原来也是的过迪普特出身的,呵呵。那些补片自己可以做的,用生胶,尼龙联线,钢丝 直接在轮胎上做出来,然后一次硫化。比成品的补片要好,而且成本低很多。
再有,胎肩的洞口是可以修补的。不要过度相信迪普特的轮胎伤口与补片的对应表格。要自己在实践中摸索,积累经验

回复 | 使用道具 举报

119# 119#
【原帖由白鹭游舞于2012-4-6 08:27发表在104楼】
 感谢楼主的辛勤劳动,这些经验对于司机来讲都是非常重要的。确实是这样。只是第五条的一些地方我想提出一些纠正。
“5: 11.00R22.5;12.00R22.5和285;295;315R22.5轮胎的选择。如果载重量大那么一定是载重系列的 ...

的确是笔误了,应该是11R22.5。 谢谢指正

120# 120#
【原帖由老娃于2012-4-5 22:55发表在103楼】
我前轮换了两条真空胎,二桥是钢丝胎,而且刹车锅也上车床平了,现在开起车来还是车上下蹦

最好说的仔细点,有轮胎的图片来参考下。
车上下蹦未必会吃胎,吃胎未必蹦。最好分析出两种情况同时出现是两种原因 巧合遇到一起了,还是有着必然的联系。

124# 124#
【原帖由白鹭游舞于2012-4-7 11:41发表在124楼】

胎肩修补的风险极大,肩部橡胶过厚,硫化的效果达不到预期,只能大致推测是否修补上。所以还是建议大家不要把希望寄托在修补过胎肩的轮胎上。
不出事故大家都好,出了事故那就是巨大的灾难。自己算算哪个合适?

兄弟 做修补多久了?
我把肩空 放炮的胎拿来补过,处理过所有伤口面积(胎侧纵向钢丝脱层的全部去掉)大于一整个手掌。修补过之后标载 我敢终生保用,你信不?
钢丝胎拉链式爆破 横向伤口超过40公分,偶修补后起码保证用三个月。
我说了,不要过度相信那个表格和理论。要在实践中不断探索 改进的

125# 125#
【原帖由白鹭游舞于2012-4-7 11:41发表在124楼】

胎肩修补的风险极大,肩部橡胶过厚,硫化的效果达不到预期,只能大致推测是否修补上。所以还是建议大家不要把希望寄托在修补过胎肩的轮胎上。
不出事故大家都好,出了事故那就是巨大的灾难。自己算算哪个合适?

还有一点我要告诉你,不要太相信国外的冷硫化胶水。那个东东是省事,可是效果比热硫化的一体式补片强度差了很多。
还有国内的热硫化炉没有你想的那么垃圾,只是很多人为了省钱用电加热板的效果差了不少。用导热油的硫化炉做出的效果相当好,只要模板合适,硫化完的效果也一样让人很难看出修补过的痕迹的。

130# 130#
【原帖由daqiyunshu于2012-4-7 15:24发表在129楼】
灰常灰常的实用,这样的贴多多益善。能不能推荐下那个品牌的轮胎适合我,最经济实惠。我车基本平原高速,12R的真空胎。

平原高速 就用耐磨比较出众的进口胎。花纹磨平之后去翻新,选用好的胎面胶。经济实惠

136# 136#
【原帖由白鹭游舞于2012-4-7 23:40发表在136楼】

我想请问下,你上面说的那两种修补过的轮胎,在什么车上终生保用?在什么车上保三个月?
我相信你有高超的修补技术,我也完全信任你,我完全相信你能够做到,特别相信,我只是个轮胎行业的新人,虚心请教你。
...

问题很详细,也能看出你对这个行业确实很投入。下面一一回答你的问题。
我做修补的时候那会真空胎还没兴起,全部是载重胎。
长途和基本标载(允许超载不超50%)的情况下肩空和拉链式爆破都可以使用;给你说的两个案例一个是牵引车6*4 后三桥,载重50吨左右  肩空爆破修复后使用,他行驶速度一般不超过80。可以允许原地方向打死 转弯。
拉链式爆破用在了6*2 载货车的驱动轮上,载货在20吨左右,基本6成的高速。
两辆车都是来回重载,均有淋水装置。最高车速当时偶没有限制,具体他跑到多少我就没细问。夏天连续跑多少路程我也没有限制,
两车都是山东枣庄的,个体运输。
肩空的轮胎修复后一直到花纹完全磨损,拉链爆的轮胎使用了三个月零十天。(当时给他保三个月,所以没全用进口的生胶。如果选用全部进口生胶和帘线是否能延长寿命未知。他爆掉的轮胎我很想拿回来看看什么原因爆的,可惜他在路上就当废品卖了。)
关于他月里程多少,这个没有统计。肩空的单趟里程在300公里左右,拉链爆的是载货,他配货到处去。里程没有统计。
另外,这两个只是例子。那会这样的轮胎补了很多,绝非个例。
真空胎兴起的时候我自己也跑运输了,那时和开轮胎翻新厂的朋友还经常交流。真空胎修补和钢丝胎是一样的,只是如果需要反包趾口的时候要麻烦些。另外真空胎修补一定要做平衡,否则很容易坏。
最后说一下硫化。很多人认为热硫化对轮胎有损伤是误区,目前低温硫化已经完全不会对原来的橡胶有影响。
很多人看到硫化后的轮胎胶有硬化的感觉是因为他们用的温度过高。而且很少人会舍得用好的生胶,十几块一斤的生胶几乎全是复生胶混合出来的。
如果有不清楚的地方,欢迎继续提问。

137# 137#
【原帖由挑灯看剑于2012-4-7 17:19发表在132楼】

额,那就没办法了,我们是危化品罐车,要求是挂车总质量40吨,然后车头的整备质量还得别吃亏才行,那只有选择6×4了。

危化品 就用6*4吧。

138# 138#
【原帖由pantaotao于2012-4-7 22:58发表在135楼】
橡胶进口的多  你说轮胎涨价不   还有石油了      现在轮胎生意也难做  舍账的多的要死  跑长途的还好点 问他要  他也给点  那些在家里跑的  问他要  他说没有   说过几天给你  过了半个月了都没有给你   他们du博 玩 ...

我以前做轮胎的时候也有不少赊账。六年不做了,还有帐没要清呢。呵呵 知道你的难处。

142# 142#
【原帖由计划跟不上变化于2012-4-8 14:35发表在142楼】
好帖!!!利害关系很清晰!我有个问题想咨询一下,之前有条真空胎被硬物隔出个口子,给奸商捉了,只在内部做了热烫,还很薄!之后行驶一些日子没注意  半路发现跑气了,发现钢丝锈蚀了,口子小,不知断了没,之后又 ...

很难准确的回答你。因为首先不知道当初轮胎第一次受伤伤口多大,什么样子的。也不知到伤了之后用了多长时间,没法断定目前轮胎的伤口是什么样子的了。
现在只能这么说 如果轮胎花纹还挺好就找个好的修胎师傅把整个伤口处理好了,然后再贴补片用。弊端是很可能你的轮胎经过处理,伤口会很大,那么可能就没法修复了。意思是说很可能在手术台上就OVER了。
如果感觉伤口已经扩散了,那么勉强凑合用下去。 这样使用的状况肯定不会很长。
你上文说已经做了第二次修补了,而且那会已经看到了锈蚀的钢丝。这种情况下如果二次修补的补片和伤口外观上看起来都没问题,那么建议你凑合着用吧。
以后千万注意,修补轮胎的时候一定要让修胎的人把伤口处理好了 再贴补片。很多人为了省事都是凑合糊弄完事,价格要的是不高,可是一般都用不多久。
我们卡友也要自觉去给修理师傅增加压力--------强烈要求他们对修理过的轮胎给予保证。这样修胎的人也会慢慢意识到技术必须有提升,逐渐让此行业的人开始重视技术的重要;淘汰无良 无技术的商家。