回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
284# 284#
我在墨尔本8年了,开卡车也两年多了,呵呵~~ 我开五十铃,8吨的,自己的车,和DHL签约了。 兄弟有空来墨尔本玩啊!

回复 | 使用道具 举报

288# 288#
【原帖由十分森林于2013-10-24 19:11发表在286楼

哈哈,澳大利亚卡友你好!这次活动行程都是安排好的,有机会一定过去。
卡友要多分享分享澳洲见闻哦。

开了2年多卡车,最近刚萌生念头想升级开挂车,已经拿了挂车驾照2年多了,但实操不多,心里开起来没底。volvo好车啊,新车太贵了。现在scania和volvo之间徘徊。想先弄个二手的跑跑。  

真想去布里斯班去看看你们的大赛!!!

298# 298#
【原帖由十分森林于2013-10-24 19:37发表在292楼

在澳大利亚这几天感觉这边道路行车非常规范,不会存在并道卡位等情况。不过车速非常快。从这两届比赛澳大利亚选手都是拿到最后亚太区的冠军(去年刘近强师傅取得了亚洲区的冠军)说明这边司机卡车驾驶还是有一手的。
在澳大利亚我们看到的斯堪尼亚不是很多啊

是啊,你观察的很仔细,这边开车普遍很守规矩,正因为大家都遵守规则,所以反而大家车速都很快,我在这边开车习惯了,回国就不习惯了。

你在昆士兰州吧?昆士兰不是一个工业州,澳洲最繁忙的工业州是在victoria,也就是墨尔本所在这个州,墨尔本也是全澳最重要的工业城市。 你有机会来墨尔本,可以看到比昆士兰多得多的卡车,一节的,两节,三节的,澳大利亚许多大型的物流中心总部和仓库都在墨尔本,从scania,volvo,到benz,iveco,到mack,kenworth 多了去了。 scania和volvo,以及kenworth占了很大的比重。

祝你在澳洲玩的开心,一切顺利,好好享受昆士兰的阳光!!!

继续等你的图片啊,呵呵~~~ 说不定到时候买车还要参考参考你的帖子呢。

335# 335#
【原帖由十分森林于2013-10-25 07:18发表在329楼

公路赛和非公路赛也是同时进行,非公路赛的难度非常大,大家从前面发的视频大家应该可以看出一二来。比赛过程中我们没法过去拍摄,只有到最后结束的这个路口拍两张。
有个细节跟大家分享一下,在路过这个路口的时候,他们会把车完全停下来。观察一下主路有没有车辆,然后够着看一下后视镜周围有没有东西或行人。
...

在小路或者辅路进入主路都路口,都会有stop或者give way的标志牌,要求司机确保两边安全后,才能进入主路。

347# 347#
【原帖由卡车ǎ梦想于2013-10-25 10:01发表在337楼

为什么澳大利亚的沃尔沃都没有前照地镜啊?、

好多车子都没有照地镜,也有,但是出现的不多

348# 348#
【原帖由路神于2013-10-25 14:08发表在346楼

【原帖由tkoz于2013-10-25 09:59发表在336楼

在小路或者辅路进入主路都路口,都会有stop或者give way的标志牌,要求司机确保两边安全后,才能进入主路。 [/觉得他们这么开车 不光是文明的问题  和交规也有关联吧   比方说这种路口出现交通事故   支线车要负主要责任或者全 ...

stop或者give way的标志牌,就是交规的一部分啊,必须遵守的,大家都会这么做,而且stop标志牌前必须要停车三秒,确定安全后再走。stop标志牌前不停车三秒,如果后面有警察看到,会扣分加罚款的。 三年才有12分,有几个人敢冒这个险?

349# 349#
【原帖由十分森林于2013-10-21 21:14发表在53楼

因为下午没有活动安排,我们就去市区里面逛逛在去的路上拍了一些照片,分享给大家。

先来个大家都关心的吧----油价!

我把沿路一些加油站拍了一些照片,大家可以对比一下

没看到标牌上具体的单位,搜索了半天,原来他们的单位是 分/升,
比如下面图中 158.9分/升 就是1.589澳元/升  折合人民币约9.5元/升,这个油 ...

这个油价天天变的,上午和下午有时候都会变,最近的油价从1.35-1.55之间上下的厉害。柴油近两年一直比汽油价格高,但是很稳定,不会上下浮动的厉害。 总体来讲,油价还是涨了,以前我一个星期大概300-320的油钱,现在估计要330-350一周了,我的车子油箱是200升的。 昆士兰的油价比较贵一点。 图片中的LPG就是为烧气的车子准备的,加气。

366# 366#
【原帖由爱卡scania于2013-10-25 20:10发表在358楼

啊哈  福特排半

这种车在这里叫做 ute

如果是单排座的,以本地的ford和holden为主,少则V6,多则V8

如果是双排座的,以toyota的hilux最贵,销量最好,有柴油以及汽油两个版本

367# 367#
【原帖由on-the-way于2013-10-25 21:21发表在362楼

转机逛超市,大家猜猜是什么超市。1825162

这个应该是药店吧?

379# 379#
【原帖由爱卡scania于2013-10-26 12:41发表在377楼

海拉克斯有柴油版的吗

恩,有的,很确定,四缸柴油3.0