回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:自卸车  壳牌统一  油压王  山东 

加入论坛组织以来,学习到了很多很多,也认识了很多很多的好兄弟(也包括姐妹)。论坛是我们大家共同的家,需要大家共同来爱护。
    介绍下自己,本人85年的,家里现在三辆自卸,两辆都换上了统一油压王,正在跑跑中。

美女小编镇楼,欢迎大家顶贴,后面还有很多。谢谢大家。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

我们是重载队:力拔千钧队

我们的口号是:负重满满,道路颠簸
我手里握着的不仅是方向盘,也是整个世界的重量。

下面这些都是我的队友,也是我的兄弟:
大战、开卡卡、507霸龙、新卡车人、超载之王、狼哥、烟台的司机、中国重汽、不可一世的疯子

给我们加油的兄弟可以到这里http://www.360che.com/topic/youyawang/vote.aspx,第一个重载队,重在参与,都是咱们卡车人自己的力量

2# 2#

上次接到统一联络员的电话,问我对硬汉的理解,理解的也比较肤浅,也讲不出条条理理来。。。。胡乱写写吧,写的不对的地方大家见谅。

3# 3#

我心中的铁血硬汉之60后,关键词:吃苦耐劳,经历风风雨雨。

4# 4#
自小看着家中的车辆一辆接一辆的换,却从来没有真正有过结余的钱,每次都是借钱买车。从最初的光明三轮-诸城三轮-拖拉机,拖拉机没棚子的时候风里来雨里去,清晰的记得拖拉机安了棚子的时候觉得真心好啊,再也不用怕下雨了,那高兴的劲比现在买辆小车都高兴。父亲开车很稳,但依然很清晰的记得母亲带着我们趴在墙头上望着国道等父亲的车回来的景象,那是一种牵挂,一种亲人怎么也抹不掉的牵挂,这也是父亲母亲一直不想让我们开卡车的缘故。母亲不想牵挂了一个男人之后再去牵挂三个男人,这种牵挂实在很让人。。。

5# 5#
父亲唯一的一次事故就是开拖拉机给二舅拉原木,经过一个公路桥的时候木头发生了滚动,拖拉机给掉沟里去了,万幸的人没事,父亲受了小伤,那是真的感觉天都要塌掉一样,那是家里刚买的大驱动轮的拖拉机,二舅感觉因为他才出的事,把拖拉机给买了去,于是家里添了单桥跃进自卸。

7# 7#

那时候最常干的活就是14口一起往车上装石粉石子,一锨一锨的把整个车装满。最风险的就是下雨后进村里送料,碰上烂泥巴,车子像船一样在泥巴里左晃右晃,没有助力的方向被父亲拧过来拧过去,做副驾驶的我抓紧把手,看着路沿,生怕车子给不受控制,但每次老爹总能化腐朽为神奇,把料安全送达目的地。

8# 8#

跃进的自卸不能说是毛病多,而是超载的车基本上都会出毛病。记忆犹新的就是一次我跟车,车子打不着火,还是在下山的半路上,平时用螺丝刀或者用脚踹踹发动机和变速箱接着的地方就行,这次怎么也不行了。晚上,只记得当是的月亮很好,山上的小风也不错,空气也很清新,天无绝人之路,正好有个小下坡,拉着一车石粉的车我顺着下坡能推得动,老爹在车上负责打火,幸运的是车子着火了,不幸的是父亲一脚刹车等我上车又把车给憋死了,到了坡低再也没办法搞了,只能打电话救援,让表哥开着他的车来拖我们,那时候他的车时时代618,比我们490的机器大多了,拖我们是没有问题的,父亲上车等,我在车下看着这位好兄弟***。。。表哥来到了,父亲下意识的打火,居然又着火了,大概是被我给感动了吧。于是乎,月亮底下,一辆时代618,一辆跃进自卸,还有一辆拉人来的面包,慢慢悠悠的穿越着泉城济南。。。

9# 9#

路上坏车的时候太多,是生活中不可缺少的一部分,因为小马拉大车要想不坏是很难的。车子被交警抓住也是家常便饭,车子误住以前很多,现在相对来说少了,误在什么地方只能就地卸货,车子拖出来再装上或者主家自己想办法。这些卡车上的事深深的印在脑海中,深入骨髓。没有车,没有父亲,不会有家里现在的一切。一辆车父亲给我们盖起了娶媳妇的大院,供我们上学,最后给我们娶上了媳妇,现在还在用车挣着钱补贴家用,顺带还要看小孩。。。。

10# 10#

时间如白驹过隙,真的是瞬间,或者说不知不觉,父亲头上出现白发,过年开始染发,卡车人昼伏夜出、生活饮食不规律太伤身体,常常悔恨自己不能让父亲早点退休,但父亲母亲总是说能不跟我们要钱还是不跟我们要,我也只能多给父亲买鞋子、烟酒之类的东西。