回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:一汽解放  解放J6P  解放J6P牵引车  河北 

序
夜深了,望了望窗外依旧不舍离去的雾霾。不禁偷偷的庆幸了起来,虽然它很惹人厌恶,但至少对我颇有益处,由于他的影响,明天应该是不能出车了,难得的宝贵时间。几经挣扎,终于爬了起来,打开电脑。总要写点什么,即使像昨天写的那么垃圾。对我自身还是有意义的。
“时间拮据”是我的口头禅,也许责任并不在时间身上。而是由于我不能够把生活和生存准确的剥离开来,致使产生了对于时间的诬赖。生活和生存分不清楚是可怕的,它会让你时而在生存边缘生活,时而在生活边缘生存,混淆厮打在一起,既而不能好的生活也不能好的生存。这一点显然我是不成功的,比如昨天的梦里还和现实在交涉一些自创的问题,显然目前我已经是现实的奴隶了,这是毋庸置疑的。然而,他还是不甘心,认为对于我的剥削不够彻底,要求我将所剩不多的灵魂,一并兜售与他。这已经触碰到了我本就不存在的底线了。我预谋在沉默中爆发一下,虽然也只能跳到另一处现实的地盘里面。。 于是有了这次旅行,不是纯粹的爆发,不是纯粹的反抗,不是纯粹的生活,不是纯粹的生存。也许只是为了向往已久的自由,用左脚踩着右脚,迈出了一小步而已。但也是让灵魂十分感动的。至少,让灵魂看到了我,还是敢于和现实斗争的。。。加油,卡车人。。
队伍
与五同行,有几个含义。第一是我的小五,坚强的战友,在家拉超载已经快半年了,跟我一起饱受摧残,像我一样的压抑。我们彼此对视的时候,都不忍看着对方的眼神。我的歉疚更多。。
巨大的负荷,对于我和小五是一次次艰难的挑战。

多少次都差点造成侧翻,也无数次被合理的处罚。。真心觉得超载入刑是合理的,他可以制约超载现象的泛滥,虽然我超载,但是我不支持这种行为,我支持摒除这种伤害我们卡车人的也许叫做”社会问题“的现象。我支持治超。 虽然对于我很矛盾。

第二个五,我一位很要好的朋友,也是在这种恶劣的环境中结实的哥们儿。我俩结识并不久但是很投缘,他大我几十岁,是绝对的前辈,我们属于忘年交的那种。我很喜欢他讲几十年前他们运输公司的故事。他总也讲不完,我总也听不倦。我吸引他的地方,就是我能给他讲很多他所说的“外面”的故事。是的,他几十年的时间里,大多都在干着这种几省之间的短途运输,很少到他所说的“外面”去。我们有很多共同爱好,比如喝酒这种能够催化感情的东西。跟他一起有过两次贪杯,并且每一次还都送给他一首诗。他如获至宝的收藏在手机里了,并且时常拿出去”炫耀“。大呼他的兄弟,是文人。我挺惭愧的,不为自己这个酒痴的情感而惭愧,是为小诗而惭愧。但是,覆水难收了。
第一次是端午节的晚上,我俩在山东惠民,惠青黄河大桥下的烧烤摊。喝了很多酒,彼此互诉惆怅,他斑白的发髻线下抽搐的皱纹,包围着满眼血丝的眼睛,瞪得很大,几乎压迫出了厚厚的眼睑。泪光微泛,洞透我心。这个驾龄大于我年龄的老司机,也许真的要成为我的挚友了。双眼迷离的我,送给了他一首小诗。
我与五哥对月盏,
狂放不羁且忘年。
岁月挣扎无庸碌,
甘向板娘奉酒钱。
第二次是我歇班期间,回家与朋友痛饮之后,被全家弹劾,无处安身。找到了几里以外的避难之处,五哥的家。是的,我的逃跑直径一般也就在几公里以内。五哥很同情我,又陪我小酌,可是他睡了。我却失眠了。他家养的鸡犬被我闹得不宁。那个雨夜我把他吵起来,又送给了他一首小诗,换了两瓶小酒和一个小时的陪同时间。
阴雨连绵不见天,
滴水无意打房梢、
三更鸡鸣扰犬吠,
不知何处慰寂寥。
也是那一晚,五哥对我有了个请求:“兄弟,过几天你带我出去走走怎样?我特想出去一次,走得越远越好”我果断的答应了他,因为我也有这个打算。。

我尊敬的长者,亲密的战友和前辈。看得出他在天山之上的幸福表情之中,带着很多压抑的释放。
临出行之前,五嫂要求一同前往,五哥本是不允许的,怕添麻烦。可是五嫂执意要去,她也是第一次出远门,她很憧憬这次旅途,我主张了她的想法,遂一同前往了。一路上,嫂子用处多多,所有需要洗的衣物都是她的工作,并且监督我俩停车时少喝酒。致谢。嫂子是个特别实在的人,性格温和,并且十分勤劳。 看得出,她在布达拉宫下面的幸福表情,像是逃离了生活的快乐样子。。

确定好要出门的计划了,带着孩子去海边玩一天。约定好今年再去大连或者海南的,因为大星很喜欢海。但是由于我的原因,未能实现。马上开学了,带他出去肯定赶不回来。。我就卑鄙的带着孩子在我们港口的海边玩一天吧,真心觉得愧对孩子了。因为不是第一次违约了。。
钓的一种很容易钓到的鱼(傻得儿),他饥不择食,很容易咬钩,大星钓了14条之后,比较累了,准备回去。我又鼓励他再钓一条,凑个吉利数字。看得出,我有多么迷信和愚昧。。我就像那种鱼一样,没有把生活和生存剥离透彻,结果是危险的。。玩了一天,算是给了孩子一个补偿。虽然远远不够,我亏欠孩子的太多,太多。。

第二天,群里的小浩和小伟过来了。迎接他们之后就准备出发的。挺寒酸的招待了两个小兄弟。小伟,之前一直跑北疆专线的,现在准备换个单机拉绿通。很有行走经验的年轻卡车人。
小浩,济南大学的在校学生。还差一年毕业,他总说崇拜我。弄得我有些费解,是否我伪装出来的坚强和修养,蒙蔽了他,我估计是这样。也许我是个不自信的伪装者吧。
那天犯规很多,喝了很多酒,还不负责任的让小伟单独开车回去,这里致歉,作为哥哥,我是失职的。作为职业司机更是挑衅酒驾的危险。致歉,兄弟,战友。。
小浩说到不准备走,准备跟我出车时,我思量了很久。有许多问题,其一,近些年一直自己单独行走,有些怪癖,本身带着五哥五嫂结伴就有些不适应。其二,多了这个小兄弟,我还要对他的安全和起居负责,我是个外表细腻的人,怕带着他吃苦。怕他家长担心。其三,开学在即,我的行程很不稳定,怕影响了小浩开学的时间,耽搁他的学业。 那晚又喝了很多的酒,还开着我的破吉普狂飙,车上小浩就问过我,跟我去好不好的问题。我可来了兴致,
”好的“。看,我就是这么虚伪的洒脱。
第二天清晨,由于酒醉,又被夫人和家长弹劾。小浩也受了连累,致歉,兄弟,战友。。
准备停当,终于要出发了。我,小浩,五哥夫妇,我的小五。共计五人。。
就是这几个五,开始出发。。挣脱现实,暴走河山。。。
途径,京 ,津, 冀 ,蒙,陕,豫,鄂, 湘, 赣 , 宁 ,甘, 新, 青 ,藏 ,皖,鲁

历时五十余天的行走。。
欢迎战友们,与吾同行,暴走河山。。出发。。。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

先顶再看

2# 2#

顶起 三哥

?????跑那么远啊

4# 4#

三哥~~小弟~站位等更新

5# 5#

三哥又发好帖!期待更新

近一个礼拜,闲暇时总会拿出手机刷新卡车之家,看各种帖子,各种卡车相关的新闻和动态,每次每次都是看看又看看,不卑不亢,心无波澜……
今夜,兄台的帖子总算能让这沉寂半月有余的卡车之家论坛泛起无边的夜色。

先顶再看*

三哥又有大作了,吾顶三哥!

9# 9#

开顶