回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:广东 

摘要
一直以为时光不老,我便不老;一直以为松柏长青,
我便长青;一直以为山川永恒,我便永恒;一直以为时间还有,我还可等待……但是岁月的齿轮转得太快,人间的四季交替的太频繁,我只有用有限的生命努力的去寻找生活的乐趣,才会不负时光的恩赐。于是,驾起坦途房车,约上三五知己在这个榴花照眼明的五月就遇见了云南哈尼梯田醉人的美。
正文
本次属于小型旅程,时间为7天,目的地是云南省红河州元阳县新街镇箐口的世界遗产——哈尼梯田
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

继续继续

真羡慕!!!

3# 3#
为了这次远行我特地的查看了4月29日到5月5日的深圳、南宁、德天、董干、元阳这一路上的天气状况,无一例外的都是晴 温度在27度左右 微风,因此心情大好。

4月29日上午 深圳 因为是首次感受坦途房车旅行,还是去醉美的哈尼梯田,最激动的是将要体验在山里的坦途房车露营生活,所以心情极度的兴奋。准备好一路上换洗的衣物以及露营野炊需要的油盐酱醋,精细的检查旅行中所必备的一切皆完好后,我、jeep以及789便准备先到南宁与此次约起的广西车友会合。

深圳到南宁一路高速,车程686公里 时间8小时左右,我们是上午近11点出发的,所以到达南宁时已经是晚上19点了。

4月30日 南宁 我们如期和广西的坦途房车车友们汇合,采集露营需要的食材。

4# 4#
鄂L0E060 2015-5-26 09:25发表在 1楼
继续继续
来啦来啦

5# 5#
令恬 2015-5-26 10:02发表在 2楼
真羡慕!!!
不用羡慕的,

6# 6#
车友尚玩,不仅为人豪爽大气而且热情洋溢。这次哈尼之旅由于是自家坦途房车,所以他将带上美貌的太太以及刚出世的可爱的小公主。印象最深的是精力旺盛,连续山路行车从不换驾,着实佩服。

车友靓坤,他是一位刚退伍的兵哥哥,一身英气江河醉呀。不过也许是军营生活的关系,他给我的第一感觉是内敛少语却又不失温柔。印象最深的是他精湛的厨艺,品之难忘呀。

车友无忧,无忧确实是一位安静的美男子,简言少语,笑容虽小却让人观之心情顿妙。印象最深刻的是他的笑容。

7# 7#
南宁相聚之后,我们第二天就正式踏上了旅途,坦途房车对于国人来说是一个新型的代步工具,所以一路上我们都在别人的瞩目中匆匆驶过。
经过四五个小时的路程我们到达了中越跨国大瀑布前——德天瀑布。也许正是五月旅游淡季吧,这里的有人并不是想象中的络绎不绝,但依然冲淡不了我们初见德天的激动心情。

8# 8#
在景区里可看到一条小河流,这是由瀑布冲刷出来的,河的此岸是中国,河的对岸就是越南了。

沿着临山开出的观光路往上走就会看到一块路标标注为零,在这里中越民众可自由买卖,不需办理护照就可到越南民众那里去购买喜欢的越南土特产。

9# 9#
从德天景区出来已经是下午17点多了,由于到下站董干都是山路,所以我们就决定在德天景区前的进行首次露营野炊咯。

坦途房车露营,只需将房车停放好,桌椅板凳摆出来,便可开始为晚餐做准备。简单方便。