回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
我是初入行做自卸车,对自卸车不太了解,霸龙507自卸车,6*4,玉柴ycM290发动机,法兰特9档变速箱,1200山东恒宇钢丝胎,(加11000元,尼龙换钢丝胎),457后桥,速比5.283.车厢柳州运力,底10边8,车厢2.4*2*6.8米,自重18吨,平仓装32.5立方米左右。
        原计划是拉河沙的,路况还可以,基本都水泥路,(有几公里泥路),平时拉沙满仓,起码有34-35方河沙,重量应该有55-58吨左右。在泥路段,有一段上坡路,用爬坡档,转速表由2350(踩尽油门)转慢慢跌到1400-1500转,差点熄火,才勉强上得去,(未过磨合期时,有几次,都上不了,退下坡再冲,有时还要铲车推才能上)新车来的,2010年10月提车,还不到一个月,里程6000公里。
       现在又改去石场拉碎石,路况更差,一段小坡都上不了,只能装少点啦,早两天坏了离合片,用了800大元,两条山东恒宇爆了,换了两条胎(朝阳胎),5600大元,心痛啊。这些配置都是车行的经理帮选的,我不太在行,加上资金有限。动力不够啊,请教各位前辈,有什么办法能提升动力,换发动机,波箱,后桥,就免了,没有米了。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
我是菜鸟,请教各位前辈了,现在是小马拉大车了,进工地轮减桥比457桥有力耐用吧,后悔啊,早知配置高点,现在只能拉少点了。前辈有何高见,请多指教

2# 2#
我问了维修厂的师傅,他说其他维修厂试过换波箱的齿轮,可以令扭力输出大一些,速度慢些,能行吗,新车,保修期,波箱我不敢动啊。这种配置跑工地,能行吗,可能车很快就报废了。请多指教

3# 3#
可以啊   我们这理的前四后四240的 8档带爬坡档的海拉55吨啊  后八轮290的都拉60多啊没问题啊

4# 4#
你怎么选457呢?选轮减爬坡就有力了。。

5# 5#
【原帖由dss1688于2010-10-26 15:12发表在妤间富】
我是初入行做自卸车,对自卸车不太了解,霸龙507自卸车,6*4,玉柴ycM290发动机,法兰特9档变速箱,1200山东恒宇钢丝胎,(加11000元,尼龙换钢丝胎),457后桥,速比5.283.车厢柳州运力,底10边8,车厢2.4*2*6.8米, ...

去修理大泵的地方叫师傅帮你放大供油量就可以了。

6# 6#
回超级卡车人:我走的是你工地路,路况不太好啊,如果是水泥路拉60吨都没有问题。你240拉55吨是水泥路吧?

7# 7#
回文山自卸:我叫油泵师傅调过油泵两次了,由2250调到了2400转了,已经是转速极限了吧?一般的玉柴6M290发动机转速达到多少转啊,也许油泵师傅师傅的技术差点吧

8# 8#
根本原因就是发动机马力小了啊~~~

9# 9#
要么改后桥速比啊!!要不您救拉少点吧,290确实是动了不足啊!!!你这车起码要330!!