回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
骑行者 2014-4-20 20:45发表在 7楼
今年的两台车想用汽油发电机加装家用空调,不知道油耗怎么样?
还有两桶油的问题,家用空调的连接管是铜焊接的,经不住卡车的震动。当然有人用胶管替代铜管,好像是解决了震动问题,可是他们忽视了一个重要的问题:家用空调的冷媒压力是汽车空调的3-5倍,刚开始很好,但胶管的材质和设计只能对付汽车空调的低压,家用空调的高压下会加速泄露,每年都需要补充更多冷媒,目前估计也只能补充被禁止的R12。

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
骑行者 2014-4-20 18:37发表在 4楼
吊足了我的胃口,后续什么时候发表?
特别希望业内高手能一起交流技术!!共同为卡友省油,
省油就是最大的环保行动!
Q:2725890338

12# 12#
卡优独立空调 2014-4-20 20:52发表在 8楼

15P耐用,其实并没有解决根本问题,只是储备动力足够多而已。但15P费油而且重量大(100多公斤),对大车来说也是一种负担。

15匹的不会比8匹的费油,就是太重,躁声大。

13# 13#
问题就是电池亏电。于是我请教了物流基地的安装电工和司机,说法不尽相同。司机的做法是加一个闸刀防止漏电。电工的做法是加一个灯泡,提醒司机发电机是否正常发电。
但是从调研的结果看,这些办法并没有解决亏电的问题。亏电的原因是什么呢?
恰好在金华永康,工厂有家供货商也生产车用交流发电机,主要是出口。于是,我联系了他们的技术员,登门拜访,请他就车用发电机的特点、参数、工作过程做了详细的解释。也就我的问题,探讨了多种可能性。
在回厂的路上,我们也没有讨论出什么结果。一夜无事,第二天在实验室,继续开机。
我在想,其实亏电的根本是发电不足,为什么卡车自带发电机和我买的一样而不亏电呢?
随手翻阅着发电机厂提供的参数资料,看着试验台架上轰鸣的柴油机。。。
呵呵,是不是转速的关系呢?卡车发动机转速虽然慢,但传动比很大,
小柴油机转速虽然快,但前面一直钻在如何解决压缩机的交变负载这个问题里面。
采用了很小的带轮,试图减轻冲击负载。顾了这头忘了那头!
这也解释了电工散装的空调亏电的问题,因为他们用的是柴油机出厂配套的小带轮。
为什么有的电工装的空调不亏电呢?因为每个电工配的发电机功率不一样,有30A,有55A。
马上测试,调整带轮后,亏电问题消失。
但是,压缩机的问题又回来了。。。。

14# 14#
骑行者 2014-4-20 21:08发表在 12楼
15匹的不会比8匹的费油,就是太重,躁声大。
15P的缸径应该在95以上,排量0.8。8P缸径80,排量0.4。排量大,油耗自然大。当然劲儿也大,只是劲儿有点浪费。

15# 15#
继续
看来需要找到平衡点,发电机的动力消耗资料有了。
我去汽配城找压缩机的资料,一无所获,网上也查不到。
打电话给压缩机厂,他们只关心销售,对此类技术咨询一是不清楚,也不爱搭理。
我只能去省图书馆去淘宝。。。
在通读了关于汽车暖通系统的教材后,总算找到一本关于桑塔纳维修的手册。
谢天谢地,里面居然有508压缩机的详细参数,包括扭矩、动力消耗等等一应俱全。
根据计算,8P柴油机的扭矩和功率输出,对付508和1KW左右的发电机按理是绰绰有余,
为什么电工和司机反映带不动呢?真的是这样吗?
让实验来说话。。。
我按照发电机和压缩机的技术参数,在保证有效发电的情况下,开始台架测试。
在仔细观察了压缩机电磁离合的影响后,我采用不同的转速继续测试压缩机对柴油机的影响。
我发现,并非柴油机功率不足,而是压缩机在电磁分离后,柴油机理解为负载减除,
柴油机会自动减少喷油量,降低输出功率,以节省燃油。而电磁合上后,由于柴油机是机械调速,
无法跟上压缩机电磁离合闪电般的加载速度,在加载的瞬间产生冲击。
于是我开始着手提高调速灵敏度,重新选用弹簧,使其功率输出响应更快。
但加载瞬间的冲击又如何解决呢?大多数8P柴油机都是死在这里。。。

16# 16#
卡优独立空调 2014-4-20 21:52发表在 14楼

15P的缸径应该在95以上,排量0.8。8P缸径80,排量0.4。排量大,油耗自然大。当然劲儿也大,只是劲儿有点浪费。

8P的要大油门,15P的怠速就可以了。所以不会费油。

17# 17#
卡优独立空调 2014-4-20 22:16发表在 15楼

继续
看来需要找到平衡点,发电机的动力消耗资料有了。
我去汽配城找压缩机的资料,一无所获,网上也查不到。
打电话给压缩机厂,他们只关心销售,对此类技术咨询一是不清楚,也不爱搭理。
我只能去省图书馆去淘宝。。。
在通读了关于汽车暖通系统的教材后,总算找到一本关于桑塔纳维修的手册。
谢天谢地,里面居然有 ...

期待你的后续文章!

18# 18#

骑行者 2014-04-21 09:23:48发表在 17楼

期待你的后续文章!
你的支持我的动力!

19# 19#

骑行者 2014-04-21 09:21:10发表在 16楼

8P的要大油门,15P的怠速就可以了。所以不会费油。
怠速导致润滑不良,燃烧不充分,积碳和加速磨损,既损害发动机,还污染环境。