回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
今天卸完货回到家比较早,加完油就去了修车城。我油箱上的油量传感器(浮子)接口的地方渗油,以前不严重,现在很严重了。我问了修理师傅,告诉我是下面胶圈的问题。最关键的是那种胶圈没有卖的。我们聊天就聊到了车子保养相关的一些问题。也让我想起了春天发生的一件事。
那一阵子起动机的声音就不正常,而且声音还越来越大。为了少花钱,也为了不抛锚在路上,还是在家里把车拾掇好为上,把车开到了修车城,也都说没有配件。就算是知道哪里出了问题,也不一定能修好。那也得拆下来看看,具体是怎么回事。用时
髦的话就是:“就算死,也要知道是怎么死的。”
拆开之后,就发现问题所在了。是后轴承损坏导致在后盖的轴承座上转动,以致轴承座损坏,起动机也轻微扫膛了。如果不打开看看,说不上哪天,它就会罢g,把我扔到路上……
       这两年去保养车的时候,我都问过修理师傅,起动机,发电机用不用保养。得到的都是一个回答:“不用保养”。我也就相信了。通过昨天的事情,我算明白了,该保养还得保养。就像我这个起动机,如果提前更换轴承,它可能会出现故障吗?这就是典型的“小钱不花花大钱”!明明用不到一百块就摆平的,偏偏要花上一千多。真是让人心疼。

山东寿光  高永生

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

2# 2#
该花钱的地方就得花!

3# 3#
好帖