回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:行车报告 
2月9日从双福拉水果回来卸完货后,立马装箱子,休息一下后向着广西出发。
       因为疫情影响,高速上面的车比过年前更少,跑着舒服,不怎么堵车。过去装货的时候正好赶上下雨,且小果子太多,回来的时候有段路比较烂,虽然放慢车速以一档的速度通过,但还是有些果子从上面箱子颠出来掉到下面被挤压烂了。这车货回来老板卖得是头都大了,估计代办没少挨骂。
       回来的时候在五通服务区吃饭的时候,见到一个大车卡友拉柑桔到双福市场,好像是发动机风扇上面的螺丝掉了,而我的车一般都是发现问题后,自己有空的时候就去修理厂解决了,所以车上没有带螺丝。最后让他在车上不重要的位置拆了一颗螺丝先应应急,毕竟水果比较赶时间,且特殊时期汽修店也没有开门营业,真是拿钱也买不到东西。双福市场宾馆饭馆,甚至小卖部都关门了的,自己不买点东西,真有可能连温饱都解决不了。我一般都是买自热饭,同时买几种口味的换来换去吃。比吃方便面管的时间久一些。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

占个沙发

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
卖沙糖桔那段时间,他们没事的时候就是把箱子里面的柑桔倒出来,把坏的扔掉,否则一箱都得坏掉,顺便大小分类,更卖得起价一些。越挣钱的时候越累。
       我们出去装果子,中午一般都是在果农或代办家里面吃,忙的时候就在装果的地方吃。不是大家不戴口罩,而是实在买不到。加上当时广西的疫情不算多严重,所以才聚在一起吃饭。
        前面的皮卡找了几个卖家嫌价格便宜了,烂路的时候嫌我跑慢了,在宽的位置我让他跑前去,果子也不捆绑,结果跑太快,遇到烂路没及时减速,果子倒了一地。那个时候他高兴了。

3# 3#
后来随着疫情的有效控制,大家也开始从家返回到工作地开始复工复产。高速上面也开始像年前一样堵车,进入贵州都匀后就一路走走停停,很多是因为发生了事故发生的堵车,有的前面发生的堵车,后面的驾驶分心又发生了追尾事故,有的是跟车距离过近,前面的撞上去后,后面的刹不下来发生的连环追尾事故。

4# 4#
跑了一段时间后,车也该做保养了。我一般是按里程保养,发现问题去修理厂解决,比在路上解决,无论是时间和钱包都会轻松不少,在路上跑着也放心一些。

你写作业也是虎头蛇尾的

6# 6#
做完保养趁着有时间,回娘家看了一下。回来第二天继续向着广西出发。来以为这只是一次普通的旅程,没想到回来在贵州境内,一辆五菱宏光不知道是什么原因,后轮刹车分不开,导致刹车鼓温度过高差点发生自燃。把灭火器给他们灭火后,看他们一家老小半夜在高速上也挺心疼,就没要他们的钱。以前在贵州也受过两次帮助,就当是还人情吧!因为绿通赶时间,寒喧两句就继续出发。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

7# 7#
楼主有没有卡友群啊。

回复 | 使用道具 举报 回复(9)

8# 8#
沙发

9# 9#
我很好奇卡车司机是怎么找到运输的单?

• 你是指怎样找货还是什么?找货一般都是在货车帮运满满。在家里就是货主来找车,货主觉得可以回头客或货主给他朋友介绍。