回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  福田欧马可  福田轻卡 
从昨天开始大雾已经蔓延了好几座城市了,马上即将攻下一个省或者华北地区,看是一个简单的雾能阻挡多少人前进的步伐,在大雾来临之际,亲们一定不要慌为了赶时间做出出格的决定,真不行一定要停车控制自己为了家人不能再前行了!
我也抓紧给亲们恶补一下雾天应该注意的事项。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
大雾中,行车频繁。平和还踩刹车。一是可以控制车速,二是刹车时尾灯变量。可提醒后面的车辆,注意保持车距。在误区行车时,一般不要猛踩或者轻松油门儿。更不能紧急制动和急打方向盘。如果认为确需降低车速时,请先缓缓放松油门,然后连续几次轻踩刹车。达到控制车速的目的,防止追尾事故的发生

2# 2#
在雾天视线不好的情况下,勤按喇叭可起到警告其它车辆的作用,当听到其他车的喇叭声时,应当立即鸣笛回应,提示自己的行车位置。
遇到浓雾区域来不及进入就近的服务区时,必须要停车的情况下,可把车停靠在安全路段,如直到相对较宽路段,不要在弯道,桥梁等地停车,同时打开雾灯,示宽灯和尾灯。

3# 3#
雾天驾车前挡风玻璃上很容易起雾,因此不要边茶坞边开车,因为这会分散下车的注意力,容易导致交通事故的发生,遇到前挡风玻璃,起雾时应打开冷气或稍微打开车窗,这样可以消除或避免玻璃起雾。
误区,视线不佳除了观察对方车辆灯光外,驾驶员要耳听八方,听到雾中的鸣笛声后,要鸣笛回应,以示有车来。
一旦发生交通事故时,应迅速采取安全措施,保护好现场,及时报警,以求最快处理现场,此时,人必须远离车辆,以确保自己的安全,后面来的车辆不要挤占紧急停车道,以免给交通部门管理,疏通交通,抢救伤员,清障救援的工作造成不便

4# 4#
遇到大雾天气,驾驶员一定要耐心等待,不能为了抢时间而贸然食物区,因为大雾初散时,高速公路沿线的雾经常时浓时淡,造成车速难以控制,更容易发生交通事故,因此更不能轻易掉心。
我虽然才开了十几年车了,跟着大佬比,简直是小巫见大巫。可是我从来都是那句话在一直提醒着自己:安全才是回家最近的路!

5# 5#
今天的雾好大呀,我这会困在河北石家庄了。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

路过

7# 7#
这大雾天怎么上的高速啊?你驾驶水平在高,也控制不了车祸

8# 8#
今天山东河南,湖北,各交接处,起雾,红色预警,行车注意安全。

9# 9#
楼主不要误导大家,谁告诉你行车要开双闪?害人呀