回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
一眨眼这车已经跟我跑了一年多了,刚做完四万公里的保养,写一下一年来这车给我感官上的变化吧
大家也看到了,我这个货箱是属于定制改装的,专门从市内的环保作业,之所以选择凯马福运来这也是政策要求,当时看到是这个品牌心都凉了半截,本人之前是从事汽修行业的,对汽车品牌自认为很了解(虽然是就小车,但是货车多多少少了解),但是真没认出来这是什么牌子,后来上网查,然后问论坛里面的老师傅们,那个心剩下的半截也凉了,对凯马的评价无疑就是便宜,易坏,毛病多,费心难养护,我想很多人买凯马的原因是因为这个车确实是比同级别的要便宜。
当时就抱着这个凉透了的心,开上了这个车。夸张点说基本已经做好五天一大修,三天一小修的准备了。当时车才回来,还没开始做事。后桥包就漏油。当时真的是有点绝望,那才刚开始啊。然后3000公里闲着没事就去服务站做了首保,服务站给我换了那个后桥包的油封,之后几个月偶尔跑跑工地,也没怎么做事,大概是5000多公里的时候突然发现,后桥刹车鼓包两边漏油。然后刹车也叫的特别厉害。只能又跑服务站,服务站再次给我免费更换了两边的油封,然后拆前轮的时候发现右边前轮的刹车弹簧断了,导致刹车不回位。踩刹车就叽叽的叫,服务站的大师傅分析原因说是因为后桥漏油漏到刹车鼓里,导致后刹车变差,前面的刹车承担了他不该承担的工作所以刹车弹簧断了。然后就是换弹簧,这个是自己要掏钱的。
上面说的是漏油,下面来说漏气啊,这个车是断气刹,漏气就从来没停过,某一天晚上,在工地上卸货,刚把货卸完,就听到很大的漏气声,以为是轮胎扎钉子了,然后看了一下气压表,直接是0气压才反应过来是漏气了,当时是在一个坡上,断气刹的好处就是4个气压以下,刹车是抱死的,然后停了一两分钟也没熄火,打气泵恢复原来的气压之后也没有发现漏气,之后去修理厂也没检查出来究竟是哪里漏气,自己也就没管了,直到一个月后这个隐患终于爆发了,又是在一次卸货的过程中,车辆出现怠速不稳,然后砰的一声,又以为是轮胎炸了,然后车辆的怠速恢复稳定,但是一直伴随着很大的漏气声。循着声音发现是变速箱上面一个气阀漏气。吓得我赶紧卸完货往修理厂跑修理厂看了一下,说这种新型车,不一定能够找到一样的气阀,建议我去服务站,于是又马不停蹄的跑去服务站,在路上跑的提心吊胆,怕跑着跑着突然没刹车了,跑到服务站,服务站说这个气阀是属于货箱改装厂加装的,不属于他们的免保范围之内,我又联系改装厂,改装厂说这个气阀是切换副变速的,本来就是底盘上原装自带的,跟他们没关系。然后就是两边互相踢皮球(其实就是服务站不认账)就这样僵持两个多小时,我问了这个阀门多少钱?有没有货?服务站这才松口说有,好像是120吧,我真是服了,就为了100多块钱。在这唧唧歪歪半天,我自己掏。
这车本来就带漏气功能,其实都是一些小漏气,只是停在那里一晚上会漏光。平时开着也没影响。如果漏到那种熄不了火的状态,肯定是哪个螺丝松了。只要到修理厂检查一下,然后把螺丝紧一下就没问题了,只是到了大概3万多公里的时候,刹车总泵漏气特严重经常要去把螺丝紧一下,我受不了直接换了,到现在也就是,第2天早上发车的时候需要泵气,这也无关紧要,反正是要热车的。哦,对了,还换过一个打气泵,这个不能怪车的质量原因,包括上面的那个切换变速箱的阀门,因为当时刚开货车,根本不知道车的气罐还要放水,里面积了水导致这两个东西损坏,这属于自己的原因。
现在4万公里,车子一年了,也就换了这些几个东西,说到底还是自己的缘故,就像已经换了两个外胎一样,都是自己没注意。现在开了这么久,那这个车的脾气平时也注意保养,三分修七分养嘛,现在真没什么毛病,动力变速箱底盘从来没让牛逼心过,熟练运用车的转速,这车还是挺有劲的,常保持2000转涡轮介入,在路上加速跟轿车没什么区别,超载就另当别论了,我经常在市区跑,经常是80码,红绿灯都是二档起步,轿车都跑不过我(我是不会承认因为有限速的哈哈哈哈)这个车底盘不高,跑烂路的话要特别注意,容易刮到发动机油底壳,我就看到别人的车刮到过,之前有过一段时间变速箱很难入挡,也没有去管它,竟然自己好了。现在把目前对凯马品牌担心全都抛之脑后了,三大硬件没问题,静音方面都可以,因为我们的车是要下地下室的,所以钢板比较薄,车子不能特别载重,最重的一次拉过7吨,加上车身重量是十二吨多了,感觉还远没到极限,只是刹车距离到了天涯海角。这车回来一年多,已经参与过两次雪灾救援,就靠着这车的ABS,在雪地上各种浪,方向还算精确,雪地各种漂移,完全不存在车辆失控,基本都是一脚油门能拉回来的。
4万公里,凯马品牌在我心目中的转变,现在再也不担心了,而是有信心,国5的车带行车电脑。故障都会提前报警,自己开车过程中注意,经常养护,不贪小便宜(就是因为看到过添加劣质柴油导致喷油嘴损坏,缸内直喷的特别要注意,我都是固定加油站加油,在外面即便跑没油了也只加一两百应急,奉劝大家不要贪图小便宜,还是中石化中石油的油有比较可靠。贪图小便宜,费大钱还费时间。另外还有贪便宜加勾兑尿素,导致尿素泵损坏,排气管堵塞这都是有血淋淋的例子的,尿素我也在中石油中石化的加油站购买)车嘛,虽说只是一个工具,但也是一个伙伴,对他好,他就不会发脾气,不精心养护,他就把你撂路上,在生气踹他也没用。
写到结尾,基本上写的很乱啊,想到什么写什么,正月十五了,相信很多人,过完今天也要出来做事了,祝大家顺顺利利!一路平安!
引用现在很火的一句话。
道路千万条,安全第一条。
行车不规范,亲人两行泪。
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
“虽说只是一个工具,但也是一个伙伴,对它好,它就不会发脾气,不精心养护,它就把你撂路上,在生气踹它也没用。”

感谢卡友分享,祝您2019发发发
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
沙发自己坐

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
另外钢板比较薄的好处就是减震效果好,遇到小坑减速带,没什么感觉就过去了,车子也不摆

3# 3#
给卡友顶贴,感谢带来行车报告!

现在的车都有干燥管的,你这车多少钱

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

5# 5#
路过

6# 6#
现在的凯马比以前好了

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

7# 7#
顶起

车就是三分开七分养

哦,问题多