回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:自卸车  车桥  北京 
各位好,我的单桥自卸车重车都速度快,机器转速高,听司机说在坡路、烂泥路上不好起步,想把后桥牙包中的“盆角齿” (应该是叫这个名字)从目前的38齿的齿轮换成42齿的齿轮,请咨询换成42齿的能否解决上述问题?另外,如果不换齿轮,如何调整速比,调整速比能否解决上述问题?
希望有经验的卡友分享你们的经验!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
沙发先占,在解释

2# 2#

可以,我的就是这样改的,而且我还发现更有劲了,

3# 3#
我以前是开自卸的,把38齿换成41齿的当然有劲哦,就是速度要慢一个档哦,如果你跑的路比较烂,比较陡是可以换的,反之的话就要考虑考虑,速度慢了比以前就更耗油了,打个比方,38齿的跑一趟如果是烧60元的油钱41齿的至少是65元的油钱,可能还不止哦。

4# 4#
【原帖由卡车人生1978于2012-7-25 10:35发表在2楼】
可以,我的就是这样改的,而且我还发现更有劲了,
请问你的是换成42齿的齿轮的吗,你换的齿轮是什么牌子的、什么价格,谢谢

5# 5#
【原帖由lhglalljy于2012-7-25 10:42发表在3楼】
我以前是开自卸的,把38齿换成41齿的当然有劲哦,就是速度要慢一个档哦,如果你跑的路比较烂,比较陡是可以换的,反之的话就要考虑考虑,速度慢了比以前就更耗油了,打个比方,38齿的跑一趟如果是烧60元的油钱41齿的 ...

就是路比较烂,比较陡。 多耗油是接受的慢一点安全!能否推荐啥牌子的42齿的齿轮,大概啥价格!谢谢

6# 6#
【原帖由不开卡车的司机于2012-7-25 10:32发表在顶楼】
各位好,我的单桥自卸车重车都速度快,机器转速高,听司机说在坡路、烂泥路上不好起步,想把后桥牙包中的“盆角齿” (应该是叫这个名字)从目前的38齿的齿轮换成42齿的齿轮,请咨询换成42齿的能否解决上述问题?另外 ...
这个可以有!

7# 7#
【原帖由不开卡车的司机于2012-7-25 10:48发表在5楼】

就是路比较烂,比较陡。 多耗油是接受的慢一点安全!能否推荐啥牌子的42齿的齿轮,大概啥价格!谢谢

你是神马车神马配置

8# 8#
【原帖由lhglalljy于2012-7-25 11:00发表在7楼】

你是神马车神马配置
十通的 单桥自卸,457后桥,7档FST的变速器!

9# 9#
【原帖由不开卡车的司机于2012-7-25 11:04发表在8楼】
十通的 单桥自卸,457后桥,7档FST的变速器!

我以前是王牌的比你的要小点,这个问题只有交给买配件的和修车的回答了,我也不太清楚,多问几个人吧。。。。