回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:一汽解放  奥威J5P  解放J6 
    时光荏苒,父亲将上一个车卖了(解放奥威)已过去半年的时间,这期间考虑过干别的行业,几经考虑养车这些年了,干别的完全是门外汉,这年头你懂的,要是没有人带你,学费是很昂贵的,没办法为了生活、为了子女能生活的更加美好,年近半百的父亲决定在一次踏上征程--------养车,相信很多卡友也有相同的经历。
    此行车报告很很长,由于工作原因(本人有固定工作,父亲养车)更新会滞后些,各位卡友稍安勿躁啊!相信在这里你不仅仅得到的是养车的心得体会,更多的是心灵上的共鸣,可以说我家这个车是千千万万个中国卡车个体户的一个缩影!
   在这里首先要感谢:欲速则不达、JOE、红烧雪糕、支大哥、梁山长虹挂车郭经理,等等帮忙的人,订车的时候给予了很大的帮助,在这里说声谢谢。
回忆篇:父亲92年开始开车至今已经20年了也算是老司机了。首先介绍下家里养过的车型
第一辆车1992年解放CA141(以下照片来自网络,版权归原作者)

解放CA141 4.2箱,白色的那种就是,这些年来没有留下照片很是遗憾!那时候自己才6岁,92年在农村坐汽车也是很风光的事情了!

第二辆CA10 老解放

第2辆车,这个老解放很经典,
第3辆车,柴油老解放,呵呵经典中的极品!
第3辆车,汽油版老解放,那时候我爸把车开回家,虽说是2手车,车况那个新,国有单位车,后来为了创造更大的效益父亲将此车发动机换成柴油的,发动机型号以不记得!
第4辆车,解放CA141 4.2米箱 黄色的后来自己把颜色换成蓝色的了。
第5辆车,解放CA141 5.8米箱,这个由于年纪大了自己也和父亲修过很多车了,此车为解放5档箱,发动机是朝阳柴油机的6102发动机,
第6辆车,解放CA142汽油版,依稀记得141,和142载重吨位不同,变速箱又5档升级为6档,分电器有机械式变为电子式,还记得大线包(好像是高压点火器)还是MOTOROLA的呢。
92年到2004年换过这些车具体时间以不记得,期间父亲去过辽宁、河北
给别人打工,开过的车解放6平柴7.2箱 8.8箱 全挂车等等。
第7辆车,远征牌大客车,2004年

这个就很见了,这个是一汽大连客车厂出厂的远征牌,现在好像不生产了吧!此车为大连柴油机厂CA6110发动机!
第8辆车 五证农用5轮3轮车

后来这个车半年不到就卖了,由于上学此车也没有多余的记忆。
重点来了
第9辆车,解放J5奥威2008年(以下图片全部原创、版权:汗火)

不得不说解放奥威是一辆好车,虽然小毛病不少,熟话说人无完人,何况车呢!
此车的配置CA6DL2 350 + RT1109C档 +457 后桥4.111速比。

9档箱

这个我认为是奥威最帅的样子!

现在看来奥威的仪表有点土。。。。。

订车篇
订车的时候质询了 欲速则不达、红烧雪糕、JOE,根据工况推荐解放J6 390轻量化车这款车。
配置单

挂车为13米小高低板(鹅颈仓栏)

富华13吨车桥 16车桥,威伯科(WABCO)刹车阀,正兴钢圈,双钱轮胎,嗯就这些情况挂车。

提车篇
4月10号接到经销商电话11号提车,10号晚上根本没有睡好,心情是很激动的!11号早上4.00就起来了吃饭、洗漱,提车直播贴有详情这里就不多说了。
坐车中

到达目的地

我在这里,卡车之家,有卡车的地方就有,卡车之家。
66会在这里出来!

旁边的中集东岳挂车

这个地方很多人熟悉的

对面卖车的!

66出来了可惜不是我家的

原来你小子在这呢!

哈哈看见你了!

父亲在开车,这一刻66属于我

在路上

66第一次以正脸,路虎你抢什么镜头啊。。。。

0人参与
查看更多
总结与点评
共有2条信息
本帖为真实贴,拒绝辱骂、人身攻击等行为!
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
我家挂也是梁山长虹的!郭大哥人不错!

2# 2#
直播   顶起~~~~~~

3# 3#
【原帖由汗火于2012-4-27 18:35发表在顶楼】
    时光荏苒,父亲将上一个车卖了(解放奥威)已过去半年的时间,这期间考虑过干别的行业,几经考虑养车这些年了,干别的完全是门外汉,这年头你懂的,要是没有人带你,学费是很昂贵的,没办法为了生活、为了子女能 ...
坐等更新。期待,,,,,,

4# 4#
看直播。。。。。。。。。

5# 5#
还有吗   上图啊啊

6# 6#
好叼啊。。一条的白色141.........很风骚...

7# 7#
等着你精彩的报告!

8# 8#
直播,顶你了,期待你的J6

9# 9#
做等楼主直播~速度上图~