回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:青岛解放  解放JH6 
各位卡友好 解放JH6也许大家并不陌生甚至一些卡友正在驾驶,但这种钢铁巨兽是怎样生产制造出来的我们并没有看到过,这次很荣幸受到一汽青岛的邀请前去参观高端重卡JH6生产线。一汽解放青岛汽车有限公司始建于1968年,主导产品为解放牌轻.中.重型载货汽车及专用车。我们这次参观的是被认为国内最先进的生产线新工厂于2014年落成。入厂之前在青汽做了一次入厂须知,这也是体现了一汽青岛对安全生产的重视。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
有后续吗?

回复 | 使用道具 举报 回复(9)

2# 2#
生产卡车第一步是什么 纵梁。我们首先来到的是冲压车间,一卷卷的钢材从意大利引进的5000吨自动辊压生产线中完成辊型 打码 冲孔 等离子切割 折弯。我原以为汽车的大梁号是最后打上去的,今天才算明白第一道工序就打印上去了。

回复 | 使用道具 举报 回复(15)

3# 3#
驾驶室对我们来说很重要的它关系到安全和舒适性,因为我们每天的工作环境就是在狭小的空间,JH6的焊装生产线采用瑞典智能机器人ABB焊接总生产线达到88台。机器人更像人的手一样灵活,地板线和主焊线焊点准确率达百分之百。科技的发展是带给我们无限的便捷,以前在脑海中想象汽车制造应该是用到很多人的。但今天看到的整条生产线几乎没人操作。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

• 创意装饰 发表于2018-5-22 06:54 来自 | 卡车之家Android客户端
    不如人工,焊接毛糙,有焊洞机器人不会去补焊的,后期驾驶室有异响多数就是焊点断裂

• 车城,卡友,我 发表于2018-5-21 10:10
    现在上海的环卫车都开始用无人车了,而有的品牌的车企,也早就有无人驾驶真车了。现在流水线,也不用人了。那人都闲下来干啥呢?

4# 4#
有幸和老弟一起参观青岛一汽

5# 5#
JH6的底盘分为两次涂装采用55度低温涂装工艺,为了更好的防腐 防锈保证了零部件表面质量。驾驶室全淋雨实验保证天窗 门缝滴水不漏。青汽生产车间让我感觉到什么是现代化的 人性化管理。

回复 | 使用道具 举报 回复(12)

生产汽车的设备什么时候都国产了那才是厉害

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

7# 7#
JH6在一些细节上做的还是挺贴心的,座椅加装了通风系统,在全包围挡泥板的内侧有丝网状的减震功能,高速行驶的过程中防止小石子击穿挡泥板。驾驶室内部铺设草坪状脚垫,细节上看还是用心了。

回复 | 使用道具 举报 回复(8)

8# 8#
不错不错顶顶

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

9# 9#
我也想有这样的机会