回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
    想知道:福田康明斯 ISF2.8,发动机保养的时候需要加多少升的机油?机油需要用到什么级别的?其实我不想用4S店的专用机油,专用机油没多少是好机油,我想自己换!用半合成或是全合成的柴机油!    还有,厂家说2万公里才需要做保养!这个行得通吗?那么长的公里数,机油恐怕要变质了!这机器的柴滤和机滤贵吗?大概多少钱一个?
    有哪位用过康机的卡友,给交流一下!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
沙发,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

2# 2#
欧马可?    我的6000公里就换机油  1W2的时候保养一次 都是修理站的一个老大爷告诉我的  加多少没注意  滤芯也不是很贵 都是老实人   用的都是维修站的机油  有问题也好找他麻烦  外面做不放心

3# 3#
【原帖由qiaomeiai于2012-3-4 14:11发表在2楼】
欧马可?    我的6000公里就换机油  1W2的时候保养一次 都是修理站的一个老大爷告诉我的  加多少没注意  滤芯也不是很贵 都是老实人   用的都是维修站的机油  有问题也好找他麻烦  外面做不放心
     就是说,你每6000公里就保养咯?我听别人说,这机器挺精密的,4S店的机油,级别大部分都是虚标的很高,其实就是些很普通的机油,短期用用没啥问题,时间长了(2年以上),就不行了!而且,一般2--3年以后,车子就出保修期,发动机就开始磨损了!所以建议最好要用好的机油,不然容易坏!
     我是想不用他们的机油,自己带过去换,用半合成或是全合成的柴机油!其他的配件还是用4S店的。就是不知道4S店会不会让我这么做!

4# 4#
最好自己买机油,增压机最低要用CF级的,2万公里保养一次除非你的是进口的康明斯,国产的你就做梦吧,最好在1万公里之内更换机油和三滤

5# 5#
4S用的是昆仑的CH级机油,价格不高的。我个人觉得,用全合成机油,1W5保养回,变速箱油一年换一回,别信什么24W换机油。。。。。。什么2W保养,24W换齿轮油,都是在理想状态下的情况。。。

6# 6#
【原帖由小三要凯锐于2012-3-4 20:39发表在5楼】
4S用的是昆仑的CH级机油,价格不高的。我个人觉得,用全合成机油,1W5保养回,变速箱油一年换一回,别信什么24W换机油。。。。。。什么2W保养,24W换齿轮油,都是在理想状态下的情况。。。
   我想也是,我的打算就是用美孚CI或是CJ的全合成机油,1.5万KM换一下机油!齿轮油吗,一年差不多10万公里的路,差不多一年换一次!齿轮油也用美孚合成齿轮油!
    平时多花点小钱,不至于一下子花大价钱!

7# 7#
要用CH 级别以上的就行了  我的用美孚黑霸王ch的  1w公里换

原帖由 JM牛牛 于2012-3-4 21:33 发表在 7楼
要用CH 级别以上的就行了  我的用美孚黑霸王ch的  1w公里换
我的也是!一万公里换!用五升油!目前三十五万公里

9# 9#
楼主您好:感谢您对福田康明斯发动机的支持;ISF2.8发动机需要加6-8升机油,国四发动机加CH级别机油,6个月或2万公里保养;国五发动机加CJ级别机油,6个月或1万公里保养;建议使用服务站的专用机油;谢谢!