回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:一汽解放  解放J6P  解放J6P牵引车 
0人参与
查看更多
总结与点评
共有3条信息
这里还有一个主要问题大家讨论一下.油耗和轮胎的关系.我仔细量过天龙和J6的轮胎.天龙的12R块状的风神真空胎.比J6的原车玲珑.万力.好友单胎宽1公分.一个是24公分.一个23公分.因为我们相当一部分J6驱动轮换成12R的8个双钱.大块花后反应.一个来回2000公里.就要多烧400块油
j6的原车轮胎基本垃圾.尤其是配宝通.好友.前轮基本4万公里对于我们来说不出2个月就要换掉.电瓶使用寿命最长8个月.大部分3-5月就要换掉.而这点天龙做的比J6就好的多.最可气的是J6的室内灯.经常晚上.开着室内灯打着手电筒
这两种车基本上是现在最主流的两种车.我一直想把这两种车的经济性做个比较.刚好这次两部不同的车一起同行了将近40天.自从出门以来.我们一直比油耗.比速度.比动力
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

楼主直播 先坐沙发漫漫看

火速围观此PK

地板,地板呀

S1460002.jpg 最近一个多月来.我们两个车一直形影不离.跑得是同样的道路.拉的同样重的货.速度基本一样.论坛里许多朋友说.高速J6肯定不如天龙.我今天就是要告诉朋友们.天龙要在车货总重55吨同样的吨位下甩掉这种J6你就错啦.除过在漫长的直坡道上.天龙可以暂时领先.可能有的朋友不相信.告诉你.我以前也不信.可是这次我真的信啦.他害的我在青海西宁煜展服务站提前又是换机油.又是换柴虑.空虑.化了2000多块人民币.拿他也没办法.他这台J6的节油开关一直是在2档上.并且空车都是在2档上.你就是在平道上跑120码.也别想甩掉他.

这次我们两部车从我们当地装电解质.去新疆昌吉的五彩湾工业园区.J6装了39.3吨.天龙装了39.1吨

天山脚下的哈密艳阳高照

等着慢慢欣赏