回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
原帖由 刀锋 于2017-3-22 15:56 发表在 37楼
福井兄对各国很了解呀,尤其是日本

回复 | 使用道具 举报

原帖由 kayouAGBa 于2017-3-22 13:12 发表在 31楼
目前来说在国内行车行人安全都得靠自己!法规依旧不够健全和强制!
是的,关键是不为他人考虑,比如应该主动让路人、有水就慢慢开怕溅、不要在小区鸣喇叭等。这不是素质的问题,是心是否善良的问题。因为这些都是最最起码的。当然,执行和惩罚是空白这也是纵容他们的原因。其实用摄像头加重罚款就可以解决,问题是没人过问。你要是去zhengf反映也没人理睬。在政客眼里政绩才重要,人民的生命和基本权利根本无关紧要。

42# 42#
原帖由 卡友遍天 于2017-3-22 13:45 发表在 35楼
我说现在大部分是车躲人你信不信?第三条是出租车对不对?你知道开出租的是什么人吗?大部分是挣扎在贫困线 ...
每个行业都有行业背后的故事,每个人的职业选择都有自己的苦衷。出租车司机有自己的苦衷,上次发跟车直播,也有卡友说卡车司机也是苦逼兮兮。行业的苦衷,并不代表我们就应该拱手让着他们。身在这个社会,选择了行业,就应该做的更好一点。第三条说的日本出租车,难道日本出租车就都是老板在开吗?并不是针对哪一个行业,在这个极度开放的时代,我们不能闭门造车,或者处处迁就。我们心软,对行业;对个人不高要求,那么在这个竞争的时代,我们该拿什么去竞争?
国外好的我们应该学!国外也有不好的,我们去避免。
当然我们国内也有很好的地方,这是必须肯定的。
扬长避短,取长补短,取其精华去其糟粕
作为国人,我们应该做的

43# 43#
原帖由 卡友遍天 于2017-3-22 13:45 发表在 35楼
我说现在大部分是车躲人你信不信?第三条是出租车对不对?你知道开出租的是什么人吗?大部分是挣扎在贫困线 ...
可能说的立场有点大,随便看看,开心就好~

44# 44#
原帖由 福井 于2017-3-22 16:38 发表在 39楼
是的,关键是不为他人考虑,比如应该主动让路人、有水就慢慢开怕溅、不要在小区鸣喇叭等。这不是素质的问题 ...
倒也不能这么消极,有可能是全民素质提高的问题呢?
工程之大,可能并不是一日之功吧~
现在不是提倡素质教育了吗?
相信未来的某一天,会不一样的

没有,没有,看得出你是位好青年,有立场有志向。可能站的角度和立场不同,视角也不一样,所以你我看待问题有分岐。咱们就事论事,我自问还算是个有正义心的人,同时也是一名司机。所谓林子大了什么鸟都有,最起码我敢保证我对得起自己的良心。现在这社会世风日下,想改变提高国民的素质,不是一朝一夕能改变的,是个大工程。希望在我有生之年有幸看到你所说的那样,你我人人共同努力吧。‘不以善小而不为,不以恶小而为之’,这是我的座右铭。有惹你不痛快的地方,说声抱歉。

原帖由 kayouAGBa 于2017-3-22 17:25 发表在 42楼
倒也不能这么消极,有可能是全民素质提高的问题呢?工程之大,可能并不是一日之功吧~现在不是提倡素质 ...

原帖由 卡友遍天 于2017-3-22 17:41 发表在 43楼
没有,没有,看得出你是位好青年,有立场有志向。可能站的角度和立场不同,视角也不一样,所以你我看待问题 ...
大哥客气!
大家都是就事论事,不过也难得我们就这个“各国奇葩交规”能一起升华到国家、社会、体制的高度

48# 48#
顶贴