回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
我的新车6*4的奥龙自卸,前天跑了3400公里,在规定的磨合期内(2000-4000公里)去服务站做了首保,全部换件如下:发动机机油,一大桶,加一小壶,车辆齿轮油3大桶,(变速箱,轮边,)没用完还剩小半桶吧,机油滤芯2个.但是换油后我发现车辆反没有以前有力,空车和重车的提速都比换油前慢,后来想到柴油滤芯没换,全部换件是自费的.请问各位兄弟,是什么原因呢,难道是没换柴油滤芯造成的吗??????????????
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

这是为什么呢?

绵阳人民前来报道.

首保一定要换柴滤

应该不是柴油滤清器,如果是柴滤堵,不可能差这么一会就有明显感觉。是不是机油的标号高了?

【原帖由马进于2011-7-5 18:16发表在4楼】
应该不是柴油滤清器,如果是柴滤堵,不可能差这么一会就有明显感觉。是不是机油的标号高了?

机油都是在服务站换的,齿轮油用的都是陕汽重卡专用油,发动机用的是潍柴专用油,顺便说下.我的车是310马力潍柴,EGR的

呵呵,这个就不懂了,也许是增压器塑料管漏气呢,我一个朋友就是。实在不放心你把柴油滤清器一套换一下,把粗滤的水放放,再说了这个事情服务站是有责任帮你查的,你是新车,无需忐忑。

【原帖由马进于2011-7-5 18:30发表在6楼】
呵呵,这个就不懂了,也许是增压器塑料管漏气呢,我一个朋友就是。实在不放心你把柴油滤清器一套换一下,把粗滤的水放放,再说了这个事情服务站是有责任帮你查的,你是新车,无需忐忑。

服务站就做了我说的那些,收了1745,就让我走了,也没说别的.......

滤杯换掉 然后看看滤杯的进油管的接头内有没有滤网