回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:东风商用车  东风天龙  牵引车 
       首先,先向大家做一点说明:由于网络盗图行为非常之猖獗,本人亲眼发现在其他的车模论坛有人盗用我的车模照片发帖。故我将每张照片都打上自己的标签。
       先对实车做一个介绍:
       天龙”这个东风最为有名的车型系列名称已深入人心,这个名称命名产品可追溯到2002年左右,当年东风的天度系列产品陆续上市,其中采用日产柴C800驾驶室进行改款的EQ4186G牵引车就被命名为“天龙”。但是天度系列车型生不逢时,没有取得很好的市场认可。东风励精图治,于2006年发布了全新一代重卡车型,命名为东风天龙。东风天龙很快得到市场的认可,系列中的载货车,牵引车,工程车迅速红遍大江南北。
  2012年10月份网上传出天龙旗舰的试装谍照。驾驶室依然沿用目前天龙驾驶室,但能从驾驶室的前脸,保险杠造型看出与现在基本定型的天龙旗舰有着一丝联系。但底盘配置方面能从照片中看出已经完全改变。盘式制动,液力缓速器,空气悬挂.....这些都透露出该车的与众不同之处。2013年3月底一组“谍照”全车附带伪装又被曝光到网上,能从驾驶室侧面造型上看出这已经是完全脱离目前量产天龙的全新平台,由于实车并没有发布,大家对于东风天龙旗舰只是停留在猜测状态。
  2013年4月的上海车展,东风商用车全新重卡系列车型正式发布,并被命名为东风天龙旗舰。东风天龙旗舰全系搭载东风康明斯ISZ13系列13升发动机,有480马力和450马力高低配两个版本,并且预留有525马力机型。搭载ISZ480马力发动机的车型,带发动机排气门制动配ZFAS-Tronic12速AMT变速箱,ZF液力缓速器,485贯通式驱动桥,速比3.42。前桥抛物线钢板,中后桥全空气悬挂。ISZ450马力车型,配备配法士特16速手动箱的天龙旗舰,485贯通式驱动桥,3/4板簧。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

介绍一下车模,比例1:24,代工厂就不说了,因为后面我要讲的槽点太多。这款车模是东风商用车的第一款1:24大比例车模,东风商用车以前的车模都是小比例。同款的有金、白、红三种颜色,完全一样,我今天就以近几年比较火的金色来拍照做测评。
       先从彩盒开始,个人很喜欢这种开窗的包装盒,里面的车型和颜色一目了然。

2# 2#
背面的彩绘颜色暗淡,色彩稍显沉重。

3# 3#

东风天龙旗舰的车模我是满怀期待的,因为是国内较早设计高端重卡的车型。但实际我看到车模以后,我还是比较失望的。首先从造型比例上,车模出现了比较严重的比例失调,与原车差距很大。我会在全车侧视图中给大家说明最明显的一点比例失调。

4# 4#

5# 5#

6# 6#
多少钱

原帖由 lincolnduan 于2016-10-5 21:33 发表在 5楼
能送我吗?

8# 8#

9# 9#
实车与上图车模作对比,可以看车车轮的大小与整车比例极其不协调。