回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
2015年6月份提车,使用一年跑了将近5万公里(中间家里有事耽误了三个月,不然能跑到8万),我来说说福运来的优缺点吧,给大家买车一点儿意见。
优点:貌似没有优点,凯马就是便宜,当初买车也是图着车价买的,一年下来没有大问题,正常开就是。
缺点:1-两节传动转中间链接的大螺丝竟然没有上紧,导致2万多公里的某天晚上开车回公司直接掉了,掉了,掉了!!!最后传动轴打弯了,前后找问题,换配件花了小1000。现在前边那截小的换了,后边长的也换了,吊架换了俩。
2-右前轮在12000公里的时候起包,也是在晚上回公司路上,嘎达嘎达的,当时速度大概50多公里每小时,差点儿没吓死,最后坚持回公司换上备胎了。这个原厂轮胎太坑,跑不到3万公里,要知道我全拉的是轻货,每次不超500公斤。
3-钣金。这个车钣金不是一般的差,漏风的地方太多,谁用谁知道。谁让咱图便宜呢,不知道福田跟江淮的钣金怎样。
4-内饰。内饰只能说是那么回事,老气横秋。一个烟灰缸凯马公司你要弄那么小气吗?这个烟灰缸是我最要吐槽的地方,烟头稍微多点儿就跑的到处是,无奈,无奈,无奈。
5-发动机。这款云内4100声音是比一般国四的要大,并且1000转以下会有哒哒哒的声音,上了1200就好了。平时一般跑70-80公里每小时,油耗在12升左右。
6-变速箱。535的变速箱,挂档还可以,比较好挂,只有1档跟倒档可能是没有同步器的原因,多数情况下会打齿。
7-后桥。到现在为止我也不知道后桥速比,只是写个五十铃后桥,1063还是1069我就忘了。凯马你就不能长点儿心么,就不能喷个速比。害的我想换盆齿角齿都不好弄。
8-最后一点儿,嘎吱嘎吱响。尤其过阴阳路面的时候,后边不知道是大梁还是弹簧片或者哪儿嘎吱嘎吱的响,那声音就像是木头跟铁咬在一块儿的声音,听着相当糟心。
其实,说了这么多,它不就是一辆货车么。给咱们挣钱的,省得就是挣的。凯马比同动力的其他车要便宜2万左右,所以在省钱的前提下,这些都不是大问题,但是起码你要弄稳定吧。不能螺丝不上紧,仪表台里边缺螺丝,发动机支架缺螺丝,这个装配问题太大了。
总结这么多,希望对买车的朋友有一定的帮助。
最后说一句,只要是车就会有毛病,不要怕出毛病,只要配件好买就行。我联系到济南云内的总经销商跟山东寿光凯马整车配件的经销商,配件没问题,所以就没有大问题咯。车是给我们出力的,整车那么多配件跟螺丝,不可能一个不出问题,买车还得看自己的心态。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

我刚买的4102,99800

chendongxing 2016-06-13 01:42:59发表在 1楼

我刚买的4102,99800
办齐手续99800?凯捷还是福运来?

4100拉个5  6吨不成问题,就是爬坡费劲

490,拉5/6吨也没事,

最快跑过98,五吨遇到大坡不行

你拉多少,油耗这么低,

qq7564350 2016-06-13 01:49:00发表在 2楼

福运来3300

qq7564350 2016-06-13 01:49:00发表在 2楼

4102,6档箱,1069后桥,断气刹,空调,淋水,营运,强险

qq7564350 2016-06-13 09:28:18发表在 顶楼

2015年6月份提车,使用一年跑了将近5万公里(中间家里有事耽误了三个月,不然能跑到8万),我来说说福运来的优缺点吧,给大家买车一点儿意见。
优点:貌似没有优点,凯马就是便宜,当初买车也是图着车价买的,一年下来没有大问题,正常开就是。
缺点:1-两节传动转中间链接的大螺丝竟然没有上紧,导致2万多公里的某天晚上开车 ...
赶紧回家紧螺丝