回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:运营状况 
上次说到楼主从晋江回龙游,总价3580,到可怜的楼主手里已变成屈指可数的2180了!中间的1400被h牛生生吞下去了!
国家一直提倡降本增效,我对此表示尊重!然而,以运费来说,货主并没有少付运费,车主也没有多得到运费,成本没有降,中间的巨额差价被腹黑的中介吃掉了,公职人员说是贪污,腹黑的中介这算是贪污吗?这合理吗?不合理的话,那么怎样才能避免呢
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

相信资深卡友都明白,吃差价不是个别现象,也不是今天才有!那么有没有办法避免呢?办法还是有的,司机能不能与货主直接对接呢?h牛你不是胃口大吗?我们直接绕开你,看你还怎么吃差价?你们说这样可行吗?有能量的卡友可以尝试

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

• 漫步云端$ 发表于2017-6-30 22:39 来自 | 卡车之家Android客户端
    回复 灵魂序曲: 对

• 回复 灵魂序曲: 说的很好

• 灵魂序曲 发表于2017-6-30 02:58 来自 | 卡车之家Android客户端
    其实真正能让货主和车主对接还是没用,第一有些大厂必须要把风险转嫁给物流,货物在路上出了问题有人承担的起责任,第二,即使小货主愿意自己找车,他们也是人,跟h牛没区别,这次5000发出去了下次他就会试试4500有没有人走,直到价格降到最低,问题的根源不在货主,不在h牛,就在我们自身,你觉得价格不合适,有一个神奇的群体叫做回程车,他来的时候赚钱了便宜点回去好拉下一趟,曾经跟一个只是配货相遇很谈得来卡友聊过这个话题,他说要是有个物流协会就好了,不许低价拉货违者重罚,那样大家都能赚到钱,可是真的能监管到位吗?运力大于需求这就是货运行情,再加上国人的聪明才智,货运市场已经无药可救,我们都左右不了回程车就更别提拯救这个市场了,能做的就是笑着去面对,喜欢就做,看不惯或者坚持不下去了只能另谋生路,肺腑之言说错勿怪。

运满满超过五百就不搞了

h牛没车凭什么有货源?你有车又为什么没有货源?h牛凭什么不吃差价?换成你,你也一样吃差价。他就吃准了你,你又奈何?

回复 | 使用道具 举报 回复(11)

其实我们是与h牛。也不是你死我亡的关系。怪只怪有的h牛心太黑。急功近利恨不得杀鸡取卵,我们与h牛也可以是嘴唇与牙齿的关系呀,你们这样做,就不怕伤了广大卡友的心,卡友都不到你们那里去。你们还赚谁的钱!你们难道就傻到连唇冷齿寒的道理都不懂吗?

第二个方法就是信息中介要像这个导游一样要考取这个从业zi ge zheng。凭证意花丛,是信息中介业务!对于合法的中介,收取合理信息费的,我们是表示欢迎的。毕竟大家都是要吃饭的。对与吃巨额差价的,我们表示坚决反对!对于被吃,巨额信,一会的。车主可以,依法向有关部门投诉举报。有关部门查证属实后,可以吊销他们的从业zi ge zheng。坚决把他们请出运输行业!请出中介队伍!你们说这样可行吗?都来说说你们的高见?

宰杀黄.牛

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

抵制巨额信息费,人人有责,任重而道远,都来说说你们的高见吧?
我们欢迎有建设性的有助于问题解决的建议!同时也坚决反对,带有人身攻击、发牢骚的无助于问题解决的言论!

你们有没有注意到,我和对于中介的称谓是不同的。对于合理收费的中介,我称他们为中介。但是对于腹黑的中介,我称她们为h牛!因为他们做的事就不让人尊重!

我也知道,有许多的中介,都是咱们的司机朋友转行做的!我不能要求别人怎么做,但是我可以要求自己怎么做。朋友,答应我,以后你就是转行做中介。也要做一个令人尊敬的中介,好吗?

• 160/180 发表于2017-6-29 17:49 | 卡车之家iPhone客户端
    回复 下一站幸酸 [楼主]: 同意!可某些自以为是的不这么想!

• 回复 下一站幸酸 [楼主]: 你说这样的话,要么你就是h牛。要么你就是假清高背地偷偷的拉,人前还给自己带高帽!你说你会等几天再拉!我看现在的行情指望h牛的良心会变好。你可能早晚会饿死的!请你记住一句话,不忘初心,方得始终。再送你一句话,不要觉得自己是垃圾就认为别人也是垃圾。

• 下一站幸酸 发表于2017-6-29 09:16
    当一个人是穷人的时候,他痛狠贪官,当他爬到那个位置的时候,很有可能比别人还贪,理由就是穷怕了,
    多少贪官被抓的时候,都是这句话
       其次,人家赚那么多差价,和你没有半毛钱关系,正如你所说2180你愿意拉,那就成,你不用管货主给他多少钱,他能谈到1W ,和你也没有半毛钱关系,货主多出的钱,又不是你多出钱