回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
赶上直播了

回复 | 使用道具 举报

无论你是否加钱,1.8米工具箱我是必须的。
———两边的锁可以用一把钥匙,这也省去了两把钥匙的时候开箱着急。

习惯于秋天的时候,用各地的水果,把工具箱塞的满满的带回家……没办法,一家子吃货

轻量化,中集青岛没有盲目追求。

——厚厚的折页
——厚重的保险杠
——最低标准上8下10(毫米厚)的大梁

只在大梁尾部象征性的掏了几个洞
——好吧,铝制的支腿也算

该回帖涉嫌违规已被管理员删除

好车配好挂!挣大钱的节奏啊!

原帖由 一诺千金Y 于2017-6-14 00:06 发表在 2楼
首先汇报一下很多人关心的车身自重:———车头自重9.3吨。状态:半罐500升气,有被褥工具,铝轮圈,无备 ...
一件货四十吨?不超载吗?

有的朋友会说:二哥,你红头怎么是绿挂?

———这是个有故事的故事,并没有神秘之处。

当年(大约1998年),我们唐山地区牵引车发展较早,半挂车主要以解放绿蛤蟆、蓝色解放平头为主打。这两种后挂配的当然是绿色和蓝色。

随后,红色的欧曼,红色的陕汽开始进入,慢慢地红头加绿挂就组合在一起,而红色挂车至今在我地区也不多,这样红透绿挂就形成一个视觉习惯,就像一支玫瑰花———红花配绿叶。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

在这里提示下要入手后挂的兄弟:

后挂不能过分追求轻量化,
牵引车也不能跟风购买大马力,
要按照自己的路线、路况、货物等理智选择。

关于后挂的质量区别,个人之见草率地说说
【质量好的后挂】

1:车身钢材以宝钢为主,强度大。

2:车轴正品名牌,比如BPW、富华

3:自重轻量化不明显,设计以安全为第一追求。。

4:外观油漆面光滑,颜色厚重

5:细节处的螺丝,是在电镀白锌工艺的基础上,又加一道工艺,增加耐腐蚀能力及高的“彩锌”。

6:焊接工艺:厚重钢材烧焊部位可见水纹状焊点,单薄部位为不跑焊、不漏焊。

7:后挂不吃胎,车身不跑偏,只需每2万公里以上调整一次刹车。

8:配件采用名牌或高质量:灯壳不褪色、挡泥板不脱落、刹车泵阀耐用、弹簧钢板不断裂、气管耐高低温不易漏气、大线及接头做高规格的防水处理。

关于挂车质量做工,和制造者的态度是否认真,从使用的螺丝就可以看出来。

下面1图中,5组螺丝来自修理厂阴暗潮湿的同一角落。
——从左至右,一个比一个贵,一个比一个防锈。