回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
今天去服务站那里搞啦检查说没问题,就是用电脑调一下不知道有没有作用

回复 | 使用道具 举报

【原帖由GOGOXO于2011-5-23 13:06发表在8楼】

节温器不要随便拆,实在不行换低温节温器,但是尽量不要拆。尤其冬天不要拆。

您现在遇到的水温高,可能有风扇离合器的原因。
水温低时,由于节温器和离合器的共同作用,水温提升很快。
不到一个温度,风 ...
节温器有多少度的?

节温器是83度得,今天去服务站检查啦!说风叶离合要90度才起作用

【原帖由鹅溪车队于2011-6-18 22:24发表在32楼】
节温器是83度得,今天去服务站检查啦!说风叶离合要90度才起作用

老友,这是正常的 风扇在90度左右开,当水温降到85度左右才停。

要是水温到了100度,你下车检查下,看看风扇转不转。要是风扇转的话,就说明是散热问题,而不是电控风扇的问题啦!

你在其他帖里提到,水路里发现有铸造铁砂,我估计是这些铁砂作怪啦!建议你到服务站里换个铜水箱(加点钱操作),随便把发动机水道都冲洗下 因为现在的车,一般都是配铝水箱,正常使用的话,2年后也会问题多多

【原帖由鹅溪车队于2011-5-23 09:22发表在顶楼】
我的华凌是潍柴WP12-336,这些天如果长时间跑会出现水温偏高的现象,不知道跟节温器有没有关系啊!请高手指点一下,都是新的车才30000公里395599
先看水箱脏不脏,节温器拆下冬天装复就好了!

我都清洗啦!就是发现风叶工作不正常

【原帖由鹅溪车队于2011-6-29 10:00发表在35楼】
我都清洗啦!就是发现风叶工作不正常

你干脆换回刚性风扇吧。
33楼说的非常对。

我都想啊!拔掉风叶离合电线,车就出现故障吗啊,拔掉电线风叶工作很好水温下来啦

【原帖由鹅溪车队于2011-6-29 11:59发表在37楼】
我都想啊!拔掉风叶离合电线,车就出现故障吗啊,拔掉电线风叶工作很好水温下来啦

用离合器的目的是省点油。
缺点是水温高点,但是在合理范围内。

目前大家的认知就是80度。
【单选】你的发动机水温最高到多少?