回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
50# 50#
凡属于省界,一般都是交警路政的固定拦车地,这不就见到了。卡车人在外实属不易啊。这往往也是造成省界收费堵车的原因之一。

回复 | 使用道具 举报

51# 51#

吉林段的路真是不好,很颠。既然今天没有驾驶任务那咱就体会体会A7四点悬浮驾驶室的减震效果。下铺堆满了东西,只能睡上铺。在我所驾驶过的车辆中,在路况不好的情况下上铺是无法睡觉的。严重的能把皮搓破。当我睡在上铺的时候还是能感觉到来自路面的颠簸,但是比起我所驾驶过的车来说简直是天壤之别,在路况特别不好的时候才有那种搓头皮的感觉。一般情况只有点摇晃,但是幅度不大。摇着摇着我居然睡着了。看来A7的4点气囊悬浮减震确实不错。大概睡了2个多小时,起来陪狼哥唠嗑,毕竟今天他的任务很重。一路闲聊来到了公主岭服务区,大家先去把肚子问题解决了,饿着可不舒服。

52# 52#

吃完以后接着赶路。路亦然颠簸。春风哥说走出吉林段就好了,咱黑龙江的路可好。来到钱府服务区检查,打包的挂车又被颠松了,中集真的这个打包方法还真不让人省心。一阵紧固以后继续上路,现在离哈尔滨只有200来公里了。离胜利的曙光不远了哈哈。来到拉林河吉林和黑龙江交界的收费站,我们每车又加了1500块的-10号油。齐齐哈尔晚上还是在零下需要加负号油的。还有300多公告里就将到达本次活动的终点,齐齐哈尔。大家都在兴奋中。可惜是晚上,看不到松嫩平原的美丽。有点遗憾。当快到大庆的时候我和狼哥这车的挂车电路输出模块出现问题,尾灯,刹车灯,转向灯全部失效。搞了几次也搞不好,唉!夹在中间跑问题也不大。到了再说吧。晚上12点,4车全部安全抵达齐齐哈尔光明运输公司停车场,我们胜利了。徐总亲自开车来迎接我们。随后请我们去烤肉,齐齐哈尔的烤肉据说是最正宗的。咱得尝尝哈哈。吃完饭已经是23号凌晨了,大家回到酒店昏昏沉沉的睡去。

53# 53#

54# 54#
上午起床后超越无限(老牛)挨个对参加此次活动的队员进行采访。大家愉快的交流着。因为狼哥、黑哥和我是24号中午的飞机,今天下午就必须乘坐火车去哈尔滨,还没来得及领略一下齐齐哈尔的风采就匆匆而去,也留下了一点遗憾。不过我想以后应该还有机会弥补这个遗憾。临走,徐总送给我们一人一盒北大仓酒全家福,在这里谢谢徐总的盛情款待。这酒拿回家就是收藏品了,一概不喝。

55# 55#
[del]该用户发言已被删除[/del]

56# 56#

这次长途体验A7和中集的单胎挂+PSI系统给了我很震撼的感觉,但也同时存在着很多细节上的不足。
咱先来看看主车
A7驾驶楼整体感觉很大气,以前觉得不怎么好看的大灯也现在也觉得好看了那么一点。驾驶楼很高,空间很大,又是平地板,换驾驶员可以不下车,上车的3级踏板很方便。脚踏式方向盘调整很方便,并且可调范围很大。各开关基本都触手可及操作很方便。司机座的气囊减震座椅很舒适,副驾驶座椅可以抬起固定,制造出更大的空间。卧铺很宽大,垫子也很舒服。

此车配置了MP5娱乐功能也很强大,但是音响效果一般。仪表台、内饰用料很正规,没有刺鼻的气味,缺点是米黄色,不耐脏。并且烟灰缸里没有LED灯,晚上基本找不到在哪。仪表台右侧没有放置小物品的地方,储物格看似很大其实装不了什么东西。在2侧车门上留有几个杯坐是个不错的设计。下铺中间的小桌子的设计是点睛之笔,吃个盒饭,或者休息时候打打扑克都很不错。驾驶室2侧都有工具箱,右侧的工具箱里ECU安装在里面实际使用意义不大。

57# 57#
这次所提这8台挂车可是好东西。美式小鹅颈集装箱单胎骨架挂车,装镁铝牌铝合金轮辋。WABCO四通道ABS,配备中集PSI自动充气系统。应该说是超豪华配置。中集的制造水平很好,但是很多细节上面同样存在问题。除了在工厂提出来以后已经解决的,我还发现以下2点。
这根管子应该保护下,做个罩子什么的以防行驶时被挂坏。

这根充气管路很容易和纵梁发生干涩

58# 58#

这次活动让我体会颇深。一个车厂想造好车,想做好服务并不是这么简单的。我们也看到厂家在努力提高。同时我们作为一个驾驶员在享受这些新技术带来的便利的同时也得不断学习。好东西还得会用,不然依然是鸡肋!

59# 59#
呵呵 不错不错 看着蛮心动 b]