回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:

妈呀那么恐怖!我还交了1000块定金过年后提VM的,咋办??

回复 | 使用道具 举报

我的感载阀都拿掉了。

eeeee 2016-2-2 05:53发表在 33楼

连车皮十一吨不到,谢了。

车重11吨,自重3吨,水箱1吨总有吧,拉个8吨(带水箱),又是上坡,而且拉鱼,选错发动机,跟变速箱,跟后桥没关系,必选4102机,最合适康机,江淮骏铃(帅铃)和福田奥铃(欧马可)都行,动力要足够,机子要出勤率高,配件要及时

江淮是垃圾车,我的帅玲前天降4万终于卖了

上坡走不动,下坡站不住,最高空车速度80迈,坑人啊,还称五十铃发动机,

爱我的左边 2016-2-5 23:35发表在 53楼

江淮是垃圾车,我的帅玲前天降4万终于卖了

我也想卖,才半年的车,跑2万公里多点

就这车,真想卖了算了

我个人理解,扭矩就是爆发力,功率就是耐力。货车起步主要靠扭矩,高速行驶主要靠功率。尤其是发动机低速时的扭矩大与小,决定着发动机的技术是否先进。
    VM据说是94MM的缸径,再加上4.33的后桥速比,所以它起步肯定不是4102的对手。
    130KW的功率,我是怎么看的。缸径小的发动机优势是发动机的转速可以提高,转速提高功率也会相应提高。一台1.8t的汽油发动机功率基本都可以达到180KW以上,最大功率转速是6000转/分钟,但是为什么货车不使用一台180Kw相当于230马力的汽油发动机呢?扭矩不高。
    VM发动机的缸径小,所以转速相比4102可以更高,所以,拉重货如果选VM的话,后桥速比最好选大一点,起码5.287以上。4102想跑的更快,3.7的速比更合适。
    建议楼主再遇到这样的情况,上坡前10米就挂上1挡,踩油门保持发动机转速在2500以上应该能上的去。

eeeee 2016-2-6 12:09发表在 55楼

我也想卖,才半年的车,跑2万公里多点

亏点卖了算了,买解放金卡王4108的玉柴。825的轮胎。8吨后桥,双层大梁,万里扬6档箱,拉14吨啥问题没有,我刚定了一台,年后接车

自由链动 2016-2-7 09:28发表在 57楼

我个人理解,扭矩就是爆发力,功率就是耐力。货车起步主要靠扭矩,高速行驶主要靠功率。尤其是发动机低速时的扭矩大与小,决定着发动机的技术是否先进。
    VM据说是94MM的缸径,再加上4.33的后桥速比,所以它起步肯定不是4102的对手。
    130KW的功率,我是怎么看的。缸径小的发动机优势是发动机的转速可以提高,转 ...

上坡前一百多米就用一档冲,转速都3000转了,到了坡中间,转速直接秒降,直到几百转憋死熄火,只好一脚刹车大力刹死,操作应该没错,确实不是人的问题。